Экономика, ЮАР 11.01.2018 10:50

ЮАР с 1 января принимает эстафету председательства в БРИКС

Согласно решению, принятому на последнем саммите объединения в Сямэне в сентябре 2017 года, председательство в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) с 1 января переходит к Южно-Африканской Республике.

По заявлению вице-президента Нового банка развития БРИКС Лесли Маасдорпа, правительство ЮАР пока еще не выработало задачи и повестку своего председательства в этом интеграционном объединении.

Основные направления политики ЮАР в отношениях с партнерами определил президент Джейкоб Зума на специальной сессии делового совета БРИКС, состоявшейся в сентябре 2017 года во время IX саммита в Сямэне. Тогда были обозначены как приоритеты содействие экономическому развитию и росту, увеличение объемов торговли и привлечение инвестиций в производственные сектора южноафриканской экономики.

Ставки делаются на инвестиции в промышленность, поскольку они должны дать новый толчок развитию программам "черного предпринимательства" и "черной индустриализации", а также помочь в создании новых рабочих мест, сокращении бедности и социального неравенства.

Зума тогда указал на быстрый рост объемов торговли ЮАР со странами БРИКС после своего вступления в объединение. Он призвал потенциальных инвесторов обращать внимание на финансирование проектов по развитию инфраструктуры, энергетики, транспорта, систем водоснабжения, предприятий агропромышленного комплекса.

К политическим задачам, которые Претория будет реализовать в год своего председательства, относят выработку общего подхода к проблеме поддержания мира и безопасности, а также совместных механизмов по борьбе и профилактике СПИДа.

Источник:  ИА "Инфорос"

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк