Сеть супермаркетов в ЮАР начала принимать к оплате биткоины

Pick’n’Pay, вторая по величине сеть продуктовых супермаркетов в Южной Африке, начала принимать биткоины в качестве платежного средства. Пока работа идет в тестовом режиме.

Оплатить товары биткоинами можно в супермаркете Pick’n’Pay в Кейптауне, где базируется и компания Electrum, которая осуществляет техническую поддержку инновации. По утверждению Electrum, это первый в мире случай применения такого метода платежа для столь крупного продуктового ритейлера.

Для оплаты необходимо просканировать QR-код, распечатанный кассиром, с помощью биткоин-кошелька в смартфоне.  После этого пользователь должен одобрить транзакцию и покупка будет совершена.

Как заявил Джейсон Пейсл, директор по информационным системам Pick’n’Pay, «одной из ключевых ценностей компании является открытость к изменениям и инновациям. Криптовалюта, в том числе, биткоин, является относительно новым платежным средством, но мы уже успешно продемонстрировали, что способны принимать такие альтернативные платежи».

Компания Pick’n’Pay работает в ЮАР с 1967 года. Супермаркеты сети открыты также в Ботсване, Мозамбике, Замбии, Зимбабве, Лесото, Намибии и на Маврикии. Общая численность сотрудников превышает 80 тысяч человек.

Напомним, интерес к биткоину в ЮАР резко вырос с текущем году. Летом число криптотрейдеров достигло 100 тысяч, а Южно-Африканский резервный банк (Sarb) объявил о предстоящем эксперименте по регулированию криптовалют, в первую очередь, биткоина.

Источник: COINFOX

Вернуться назад »
Коротко:

Лавров посетит ряд стран Африки

В частности, глава МИД РФ посетит Анголу, Мозамбик, Намибию, Эфиопию и Зимбабве Глава МИД РФ Сергей... Подробнее »

Глава АЛРОСА: Ангола — это зона стратегических интересов компании

Выдержки из интервью “Ъ” гендиректора АЛРОСА Сергея Иванова <...> — Для АЛР... Подробнее »

Торговая ярмарка БРИКС 2018

Йоханнесбург, 01.07.2018 — 30.09.2018
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) начал регистрацию на участие российских компаний ... Подробнее »
ЮАР 13.02.2018 11:58

Десятилетие важных дел для Африки

Начиная с 2000 года, Африка демонстрирует впечатляющие темпы экономического роста. Это объясняе... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк