Сеть супермаркетов в ЮАР начала принимать к оплате биткоины

Pick’n’Pay, вторая по величине сеть продуктовых супермаркетов в Южной Африке, начала принимать биткоины в качестве платежного средства. Пока работа идет в тестовом режиме.

Оплатить товары биткоинами можно в супермаркете Pick’n’Pay в Кейптауне, где базируется и компания Electrum, которая осуществляет техническую поддержку инновации. По утверждению Electrum, это первый в мире случай применения такого метода платежа для столь крупного продуктового ритейлера.

Для оплаты необходимо просканировать QR-код, распечатанный кассиром, с помощью биткоин-кошелька в смартфоне.  После этого пользователь должен одобрить транзакцию и покупка будет совершена.

Как заявил Джейсон Пейсл, директор по информационным системам Pick’n’Pay, «одной из ключевых ценностей компании является открытость к изменениям и инновациям. Криптовалюта, в том числе, биткоин, является относительно новым платежным средством, но мы уже успешно продемонстрировали, что способны принимать такие альтернативные платежи».

Компания Pick’n’Pay работает в ЮАР с 1967 года. Супермаркеты сети открыты также в Ботсване, Мозамбике, Замбии, Зимбабве, Лесото, Намибии и на Маврикии. Общая численность сотрудников превышает 80 тысяч человек.

Напомним, интерес к биткоину в ЮАР резко вырос с текущем году. Летом число криптотрейдеров достигло 100 тысяч, а Южно-Африканский резервный банк (Sarb) объявил о предстоящем эксперименте по регулированию криптовалют, в первую очередь, биткоина.

Источник: COINFOX

Вернуться назад »
Коротко:

Рязанская область планирует расширить поставки в ЮАР медицинской техники

В Рязани в пятницу, 6 октября, состоялась церемония подписания меморандума между правительством реги... Подробнее »

Ангола пригласила Россию к долгосрочному стратегическому партнерству

По инициативе ангольской стороны в ТПП РФ состоялась встреча российских и ангольских деловых кругов.... Подробнее »

Встреча с делегацией Руанды

Москва, ул. Ильинка, 6/1, 23.10.2017 — 23.10.2017
23 октября с.г. в ТПП России состоится встреча с делегацией Управления развития Руанды (The Rwanda D... Подробнее »
Россия 06.10.2017 16:41

Георгий Каламанов: для нас Африка до сих пор остается terra incognita

Африка к югу от Сахары сегодня является одним из самых динамично развивающихся эконом... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк