Рязанская область планирует расширить поставки в ЮАР медицинской техники

В Рязани в пятницу, 6 октября, состоялась церемония подписания меморандума между правительством региона и Исполнительным советом провинции Фри-Стейт Южно-Африканской Республики, сообщила пресс-служба аппарата регионального правительства.

Подписи под документом поставили губернатор Рязанской области Николай Любимов и премьер провинции Фри-Стейт Элиас Асе Магашуле. В церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в Российской Федерации Сибанда-Туси Номасонто Мария, руководители правительства Рязанской области и провинции Фри-Стейт, представители бизнес-сообщества Южно-Африканской Республики.

Меморандум предполагает сотрудничество сторон в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Планируется проведение работы в целях расширения взаимных поставок продукции, обмен опытом по развитию предпринимательства и частной инициативы, сотрудничество в области привлечения инвестиций для реализации мероприятий и проектов, направленных на развитие экономики Рязанской области и провинции Фри-Стейт.

Как отметил Николай Любимов, у Рязанской области есть что предложить южноафриканским партнерам в производственной сфере.

— Одно из ведущих предприятий, Рязанский приборный завод уже известен в Южной Африке и даже имеет там своего дилера по продаже тонометров внутриглазного давления. Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество с ГРПЗ в этом направлении будет только расширяться. Елатомский приборный завод производит широкий спектр аппаратов магнитотерапии, предназначенных для использования как в клинических, так и в домашних условиях. Касимовский приборный завод знаменит своим магнитотерапевтическим комплексом «Мультимаг», с помощью которого проводится терапия различными видами магнитных полей, — сказал глава региона.

Он подчеркнул, что большими перспективами обладает один из крупнейших не только в России, но и в Европе биотехнологических производственных комплексов — завод «ФОРТ», который специализируется на создании и производстве инновационных лекарственных препаратов стратегически важного ассортимента.

В свою очередь, премьер провинции Фри-Стейт Элиас Асе Магашуле отметил, что представители делегации рады побывать на Рязанской земле.

— Мы хотим установить взаимовыгодные отношения и развивать их в дальнейшем, — сказал он.

В числе перспективных направлений сотрудничества он назвал сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, образование, медицину.

Источник: UZRF.ru

Вернуться назад »
Коротко:

Казахстан рассматривает Африку как перспективный рынок сбыта

Африка может стать  для Казахстана перспективным рынком сбыта продукции. Об этом в ходе симпози... Подробнее »

Юрий Трутнев посетил с рабочей поездкой Луанду

В ходе рабочей поездки заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель П... Подробнее »

Российско-Маврикийский бизнес-форум

Москва, отель «Балчуг Кемпински» , 14.11.2017 — 14.11.2017
14 ноября 2017 года в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва, ул. Балчуг, 1) состоится Российс... Подробнее »
Россия 07.11.2017 14:02

Зачем российским компаниям нефтегазовые проекты в Восточной Африке

Центр энергетической экспертизы публикует материал к.э.н, директора АНО «Центр перспективного ... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк