Россия может создать лизинговую компанию с африканскими партнерами для поставки самолетов

Россия прорабатывает вопрос создания совместной с африканскими партнерами лизинговой компании для поставки в страны континента отечественных воздушных судов. Об этом рассказал в интервью РИА Новости в кулуарах форума «Иннопром» замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов.

«Со многими африканскими странами ведутся активные переговоры о поставках самолетов SSJ 100. Прежде всего речь идет о Нигерии, Замбии, Гане и Намибии», — сообщил он.

«Прорабатывается вопрос создания совместной с африканскими партнерами лизинговой компании, чтобы обеспечить потребности африканских стран в наших воздушных судах. Предполагается, что этот проект получит поддержку и крупных панафриканских финансовых структур», — заявил Каламанов.

Также он рассказал о ходе проекта, в рамках которого планируются поставки самолета МС-21 в Танзанию: «В апреле 2016 года с Air Tanzania был подписан меморандум о взаимопонимании, в котором зафиксирован взаимный интерес к программе возможных поставок МС-21 для пополнения самолетного парка авиакомпании. В настоящее время ведутся переговоры с руководством компании о параметрах дальнейшего взаимодействия по программе МС-21».

«Для России МС-21 — это не только завершение многолетней работы и появление первого, созданного с нуля гражданского самолета со времен СССР, но также и освоение новых технологий, которыми Россия не обладала до недавних пор», — подчеркнул Каламанов.

Источник: ИА «Банки.ру»

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк