Россия и Нигерия подписали соглашения о развитии атомных проектов

Россия и Нигерия подписали соглашения о развитии проектов по сооружению и эксплуатации АЭС и Центра с многоцелевым исследовательским реактором на территории Федеративной Республики Нигерия. Также стороны подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в сфере мирного использования атомных технологий.

Со стороны Росатома пакет документов подписал Антон Москвин, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса компании «Русатом Оверсиз» (входит в госкорпорацию «Росатом»), со стороны Нигерии - генеральный директор Комиссии по атомной энергетики Саймон Песко Маллам.

Подписание состоялось в присутствии генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва и постоянного представителя Федеративной Республики Нигерия при международных организациях в Вене Вивиан Нвунаку Розе Океке.

«Развитие атомных технологий позволит Нигерии укрепить статус одной из ведущих стран Африканского континента. Это масштабные и стратегически важные проекты, которые определят характер отношений наших стран на долгосрочный период», – подчеркнул Антон Москвин.

В рамках проведения технико-экономического обоснования проектов сооружения АЭС и Центра будет произведен выбор площадок для размещения, а также определены ключевые параметры реализации (мощность, комплектация, сроки и этапы реализации) и схемы финансирования.

Партнерские отношения между двумя странами начались в 2009 году с подписания Межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере мирного использования атомных технологий. Далее были подписаны соглашения о сотрудничестве в проектировании, строительстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации АЭС и Ядерного центра с многоцелевым исследовательским реактором.

Источник: Центр энергетической экспертизы

Вернуться назад »
Коротко:

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчика... Подробнее »

Международная выставка ФИЛДА

Луанда, 10.07.2018 — 14.07.2018
В период с 10 по 14 июля 2018 г. на территории особой экономической зоны Луанда-Бенго под патро... Подробнее »
Ангола 18.06.2018 15:34

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк