Россия готова удовлетворить энергетические потребности Африки

Госкорпорация «Росатом» располагает технологиями, которые могут полностью удовлетворить энергетические потребности стран континента – как текущие, так и с точки зрения будущих вызовов, которые возникнут при обеспечении стабильного развития экономики. Такое мнение высказал региональный вице-президент «Росатом Африка» Виктор Поликарпов, чьи слова приводит пресс-служба госкорпорации.

Компания «Русатом – Международная Сеть» подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с «Обществом молодых ядерщиков Африки» (African Young Generation in Nuclear). Соглашение предусматривает повышение уровня общественной приемлемости атомной энергетики в странах континента, развитие социальных и образовательных программ для молодых специалистов, проведение международных выставок и конференций в сфере атомно-энергетических технологий, обмен опытом и знаниями.

В Африке могут быть востребованы, в частности, технологии гидроэлектростанции малой мощности (мини-ГЭС) производства одного из предприятий машиностроительного дивизиона «Росатома». В ближайшей время планируется заключить контракт на реализацию первого проекта мини-ГЭС мощностью до 2 МВт в Южной Африке. Мини-ГЭС – это независимый и высокоэффективный источник генерации электроэнергии. Благодаря современной технологии мини-ГЭС не требуют сооружения плотин и могут быть установлены на спускных каналах сооружений для очистки воды. Кроме того напомним, что промышленная зона РФ в Египте станет платформой для выхода отечественных компаний в другие страны континента.

Источник: B2B-EXPORT

Вернуться назад »
Коротко:

Российские сельхозмашинопроизводители представляют в ЮАР свои лучшие машины

15 мая начала свою работу крупнейшая в Африканском регионе международная отраслевая выставка Nampo H... Подробнее »

Банк развития Беларуси выделил 70 млн долларов на экспорт в Африку

Новая кредитная линия Банка развития в размере 70 миллионов долларов предусматривает поддержку белор... Подробнее »

Первый экономический форум Россия - Чад

Нджамена, 26.03.2018 — 28.03.2018
Национальный союз предприятий Чада совместно с Московской торово-промышленной палатой организуют пер... Подробнее »
Чад 12.03.2018 17:00

Российские компании в Южной Африке пока в роли догоняющих

Южно-Африканская Республика не является традиционным торговым партнером России, однако ни расстояние... Подробнее »
Экономика, ЮАР 17.05.2018 12:09
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк