Россия будет сотрудничать с Мадагаскаром в разведке полезных ископаемых

Сегодня, в рамках Петербургского международного экономического форума, АО «Зарубежгеология» (г. Москва, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) и Министерство горнодобывающей и нефтяной промышленности Республики Мадагаскар подписали Меморандум о взаимопонимании.

Документ предполагает долгосрочное сотрудничество сторон в области геологического изучения, оценки состояния минеральных ресурсов, поисков и разведки месторождений полезных ископаемых на территории Республики Мадагаскар. С российской стороны его подписала Генеральный директор АО «Зарубежгеология» -  Директор по маркетингу и зарубежным проектам АО «Росгеология» Анастасия Афанасьева, со стороны Мадагаскара - Министр горнодобывающей и нефтяной промышленности Республики Инг Вах Зафилахи. Подписание состоялось в присутствии Генерального директора – Председателя Правления АО «Росгеология» Романа Панова.

Стороны определили следующие направления сотрудничества приоритетными: составление современной прогнозно-металлогенической карты территории Мадагаскара масштаба 1: 500 000, средне- и крупномасштабное целевое картирование перспективных территорий, составление комплектов специализированных карт основных рудных районов, выполнение специализированных региональных съемок (геохимия, аэрогеофизика, наземная геофизика, сейсмическое профилирование), поиски и оценка месторождений твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья с подсчетом ресурсов и запасов.

Также партнеры намерены взаимодействовать в сфере обучения и подготовки инженерно-технического персонала в области поисков и разведки ТПИ, нефти и газа.

«Мадагаскар является перспективной территорией по целому ряду полезных ископаемых, - отметила Анастасия Афанасьева. – У Росгеологии накоплены наработки по данному региону еще с советских времен. Мы уверены, что опыт, существующая база данных, а также уникальные компетенции холдинга будут полезны Республике Мадагаскар в вопросах развития и освоения минерально-сырьевой базы страны».

Источник: сайт АО «Росгеология»

 

Вернуться назад »
Коротко:

В Африке может появиться единая валюта и общий центробанк в 2043 году

Страны Африки всерьез задумались о создании единой валюты континента и общего центрального... Подробнее »

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Global Expo Botswana 2018

Габороне, 30.10.2018 — 02.11.2018
В столице Ботсваны Габoроне состоится 13-я мультисекторная выставка Global Expo в период с 30 о... Подробнее »
Ботсвана 01.08.2018 15:46

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк