«Рособоронэкспорт» впервые участвует в выставке Shield Africa 2017

«Рособоронэкспорт» впервые разместил свою экспозицию на международной выставке вооружений и военной техники Shield Africa 2017, которая проходит в Кот-д'Ивуаре. Компания представила иностранным заказчикам около 250 образцов военной техники.

Ожидается, что самый пристальный интерес будет проявлен к многоцелевому транспортно-боевому Ми-35М и легкому многоцелевому вертолету круглосуточного применения Ка-226Т, бронетранспортеру БТР-80А, специальной бронированной машине ВПК-233136, а также к скоростному патрульному катеру проекта 12150 «Мангуст» и патрульному катеру проекта 14310 «Мираж».

«На протяжении последних лет африканский рынок вооружения демонстрирует устойчивую тенденцию к росту. Это обусловлено необходимостью борьбы с террористической угрозой, а также возрастающим участием африканских государств в региональных и международных миротворческих миссиях. «Рособоронэкспорт» постоянно держит руку на пульсе и готов предложить своим партнерам на континенте необходимые вооружение, военную технику для всех видов вооруженных сил и специальных подразделений», – заявил глава делегации «Рособоронэкспорта», заместитель начальника департамента маркетинговой деятельности Вадим Старцев.

На международном рынке традиционно пользуются спросом российская вертолетная техника, ракетно-артиллерийское вооружение, бронетехника, стрелковое оружие и средства ближнего боя, а также бронированная автомобильная техника. В странах Северной Африки к этому перечню добавляются подводные лодки, танки, системы ПВО, боевые самолеты. Кроме того, значительный объем поставок приходится на вооружение и технику, предназначенные для борьбы с террористами, организованной преступностью, беспорядками, а также для выполнения миротворческих операций.

Африка является стратегическим партнером России в сфере военно-технического сотрудничества. Примерно треть всех оборонных поставок на этот континент приходится на российскую продукцию.

Источник: сайт ГК "Ростех"

Вернуться назад »
Коротко:

В Африке может появиться единая валюта и общий центробанк в 2043 году

Страны Африки всерьез задумались о создании единой валюты континента и общего центрального... Подробнее »

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Российско-Африканский торговo-инвестиционный форум

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 28.11.2018 — 29.11.2018
Двухдневный бизнес-форум направлен на то, чтобы представить инвестиционные и торговые возможности Аф... Подробнее »
Вся Африка 17.08.2018 12:41

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк