РЭЦ поддержит поставки гражданских самолетов в Африку

25 мая на полях Международного Петербургского экономического форума прошла церемония подписания меморандума о сотрудничестве между акционерным обществом «Российский экспортный центр», Африканским экспортно-импортным банком (Афрэксимбанком), Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», публичным акционерным обществом  «Научно-производственной корпорацией «Иркут» и акционерным обществом «Гражданские самолеты Сухого».

Согласно условиям меморандума, стороны начнут проработку условий по вопросу реализации и финансирования проекта поставки африканским авиакомпаниям гражданских самолетов «SSJ-100» и «MC-21». 

Подписи под меморандумом поставили исполнительный директор РЭЦ Алексей Тюпанов, исполнительный вице-президент Афрэксимбанка Джордж Эломби, старший вице-президент, руководитель блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян, президент акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого», старший вице-президент по маркетингу и продажам гражданской АТ публичного акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» Александр Рубцов.

Подписание меморандума стало логичным продолжением достигнутых ранее договорённостей между российскими представителями авиационной отрасли с африканской стороной при поддержке институтов развития обеих стран. Африканский континент традиционно заинтересован в покупке самолетов российского производства. При этом авиационная отрасль является одной из приоритетных для нас, так как помимо самих самолетов такие сделки предполагают последующее развитие сервисных центров для обслуживания техники, то есть мы говорим не только о развитии экспорта продукции, но и об экспорте услуг – сфере с высокой добавленной стоимостью

Алексей Тюпанов, исполнительный директор РЭЦ

Напомним, что в конце 2017 года Минпромторг выступил с предложением по использованию части средств из федерального бюджета в объеме до двух миллиардов рублей на последующую докапитализацию Российского экспортного центра для участия в допэмисии Афрэксимбанка – африканского института развития, основанного в 1993 г. с целью развития и стимулирования торговли между африканскими странами и за пределами континента. Вхождение РЭЦ в число акционеров Афрэксимбанка позволило обеспечить необходимый уровень взаимодействия в соответствии со стратегическими задачами по продвижению российской несырьевой экспортной продукции на рынки африканского региона.

Источник: сайт "Российского экспортного центра"

Вернуться назад »
Коротко:

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчика... Подробнее »

Международная выставка ФИЛДА

Луанда, 10.07.2018 — 14.07.2018
В период с 10 по 14 июля 2018 г. на территории особой экономической зоны Луанда-Бенго под патро... Подробнее »
Ангола 18.06.2018 15:34

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк