Пограмма G20 "Африканское партнерство" поможет остановить поток мигрантов

Джейкоб Зума считает, что это партнерство послужит нацинтересам страны, "поскольку будет генерировать устойчивый и инклюзивный экономический рост, способствовать занятости среди женщин и молодежи"

Благодаря принятой саммитом Группы двадцати программе "Африканское партнерство" может быть создано более 1 млн рабочих мест на Черном континенте и остановлен поток мигрантов в Европу, считает президент ЮАР Джейкоб Зума.

"Это партнерство послужит нашим национальным интересам, поскольку будет генерировать устойчивый и инклюзивный экономический рост, способствовать занятости среди женщин и молодежи и бороться с бедностью и неравенством", - сказал он в воскресенье по возращении с саммита в Гамбурге.

Зума считает, что инициатива "двадцатки" по поводу занятости среди сельской африканской молодежи может создать 1,1 млн рабочих мест к 2022 году и обеспечить инновационное образование пяти миллионам молодых людей за пять лет. "Африканское партнерство" также предусматривает развитие предпринимательства среди женщин.

"Подобные программы необходимы для борьбы с растущим недовольством граждан, перерастающим в большие проблемы для всего мира", - отметил Зума.

Декларация саммита

В итоговой декларации саммита "Большой двадцатки" подчеркивается, что "совместные усилия, направленные на стимулирование устойчивого и инклюзивного экономического роста в ответ на нужды и желания африканских стран, призваны обеспечить занятость женщин и молодежи, чтобы бороться с бедностью и неравенством, являющимися главными причинами миграции".

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам на саммите, что "эффективнее вложиться в создание рабочих мест на африканском континенте, чем содержать мигрантов в европейских странах".

Источник: ТАСС
Вернуться назад »
Коротко:

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчика... Подробнее »

Международная выставка ФИЛДА

Луанда, 10.07.2018 — 14.07.2018
В период с 10 по 14 июля 2018 г. на территории особой экономической зоны Луанда-Бенго под патро... Подробнее »
Ангола 18.06.2018 15:34

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк