Пограмма G20 "Африканское партнерство" поможет остановить поток мигрантов

Джейкоб Зума считает, что это партнерство послужит нацинтересам страны, "поскольку будет генерировать устойчивый и инклюзивный экономический рост, способствовать занятости среди женщин и молодежи"

Благодаря принятой саммитом Группы двадцати программе "Африканское партнерство" может быть создано более 1 млн рабочих мест на Черном континенте и остановлен поток мигрантов в Европу, считает президент ЮАР Джейкоб Зума.

"Это партнерство послужит нашим национальным интересам, поскольку будет генерировать устойчивый и инклюзивный экономический рост, способствовать занятости среди женщин и молодежи и бороться с бедностью и неравенством", - сказал он в воскресенье по возращении с саммита в Гамбурге.

Зума считает, что инициатива "двадцатки" по поводу занятости среди сельской африканской молодежи может создать 1,1 млн рабочих мест к 2022 году и обеспечить инновационное образование пяти миллионам молодых людей за пять лет. "Африканское партнерство" также предусматривает развитие предпринимательства среди женщин.

"Подобные программы необходимы для борьбы с растущим недовольством граждан, перерастающим в большие проблемы для всего мира", - отметил Зума.

Декларация саммита

В итоговой декларации саммита "Большой двадцатки" подчеркивается, что "совместные усилия, направленные на стимулирование устойчивого и инклюзивного экономического роста в ответ на нужды и желания африканских стран, призваны обеспечить занятость женщин и молодежи, чтобы бороться с бедностью и неравенством, являющимися главными причинами миграции".

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам на саммите, что "эффективнее вложиться в создание рабочих мест на африканском континенте, чем содержать мигрантов в европейских странах".

Источник: ТАСС
Вернуться назад »
Коротко:

Россия и ЮАР развивают образовательное сотрудничество

22 января в Минобрнауки России состоялось первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в сфере ... Подробнее »
Экономика, ЮАР23.01.2018 16:50

ЛУКОЙЛ посмотрит на Нигерию всерьез

Компания думает о покупке доли в местных проектах у Petrobras ЛУКОЙЛ может вернуться к активной раб... Подробнее »

Российско-Маврикийский бизнес-форум

Москва, отель «Балчуг Кемпински» , 14.11.2017 — 14.11.2017
14 ноября 2017 года в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва, ул. Балчуг, 1) состоится Российс... Подробнее »
Россия 07.11.2017 14:02

Десятилетие важных дел для Африки

Начиная с 2000 года, Африка демонстрирует впечатляющие темпы экономического роста. Это объясняе... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк