Нигерия заинтересована в покупке хлопкоуборочных комбайнов "Гомсельмаша"

Нигерия проявила интерес к покупке хлопкоуборочных комбайнов, которые производит холдинг "Гомсельмаш". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

По его словам, предварительные переговоры о поставке 7 комбайнов прошли во Франции во время белорусско-французско-африканского бизнес-форума, посвященного презентации машиностроительной отрасли Беларуси. Нигерия входит в число 10 крупнейших производителей хлопка в мире, и этот рынок очень перспективный. "Впрочем, для нас интересны также рынки других государств Западной Африки, где повсеместно выращивается данная культура. Весной этого года, например, мы поставили два хлопкоуборочных комбайна в Камерун, провели их испытания. Там же прошел демонстрационный семинар, на котором присутствовали специалисты из соседних стран", - отметил он.

В последнее время "Гомсельмаш" активизировал свою деятельность на Африканском континенте. Были заключены контракты на поставку техники для испытаний в Египет, Судан, Камерун, проведены переговоры с представителями Танзании, других государств. "Несколько дней назад в Гомеле побывала делегация из Зимбабве, которая также имеет интерес к нашей технике. Конечно, это пока лишь ознакомительный визит, однако следует понимать, что еще три года назад мало кто вообще на этом континенте знал о белорусских комбайнах. Сегодня мы уже ищем с представителями Африки взаимоприемлемые варианты сотрудничества", - подчеркнул Юрий Рафеев.

Холдинг "Гомсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Под брендом "Палессе" выпускаются модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другая сельскохозяйственная техника. Техника "Палессе" - это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Экспортные поставки техники осуществляются более чем в 30 стран.

Источник: Белта

Вернуться назад »
Коротко:

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчика... Подробнее »

Международная выставка ФИЛДА

Луанда, 10.07.2018 — 14.07.2018
В период с 10 по 14 июля 2018 г. на территории особой экономической зоны Луанда-Бенго под патро... Подробнее »
Ангола 18.06.2018 15:34

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк