Нигерия инвестирует $2 млрд в модернизацию железных дорог

Контракт на ремонт железнодорожной сети длиной 3,5 тыс. километров подписан с General Electric

Консорциум во главе с General Electric (GE) подал единственную заявку на государственный конкурс по капитальному ремонту двух железных дорог соединяющих города севера и юга Нигерии, сообщает thisdaylive.com. Стоимость работ по модернизации железнодорожной инфраструктуры составит $2 млрд.

Правительство Нигерии планирует провести масштабную модернизацию своей устаревшей железнодорожной системы, построенной в основном в первой половине прошлого века, до обретения независимости в 1960 году. Сейчас недостаточность транспортной инфраструктуры является одним из ключевых факторов, тормозящих экономическое развитие самой населенной страны Африки.

Согласно договору, General Electric и его партнерам предстоит отремонтировать около 3,5 тыс. километров существующих узколинейных линий от столицы Лагоса, расположенной на юго-западе, до Кано на севере и от юго-восточного нефтяного узла Порт-Харкорт до Майдугури на северо-востоке страны.

Как отметил вице-президент и руководитель консультационной службы Африканской финансовой корпорации (Africa Finance Corporation; AFC) Фола Фагбуле, они получили одну заявку на участие в конкурсе. «Заявка поступила от возглавляемого GE консорциума, в который также входят южноафриканская компания Transnet, голландская APM Terminals и китайская Sinohydro Consortium». Отметим, что Africa Finance Corporation провела процесс закупок, после того как была назначена консультантом проекта от имени правительства Нигерии.

Нигерия, будучи самой густонаселенной страной Африки, имеет вторую по протяженности (после ЮАР) железнодорожную сеть. Регулярные поезда следуют по нескольким главным направлениям: Лагос - Ибадан - Кано, Порт-Харкорт - Кано и Порт-Харкорт - Майдугури. Расписания часто меняются, поезда нередко опаздывают либо отменяются вовсе. Проезд на поезде исключительно дешев, а наличие неплохих спальных вагонов первого класса делает поезд удобнее автобуса и гораздо дешевле самолета.

Источник: Gudok.ru 

Вернуться назад »
Коротко:

"Алроса" в конце июля намерена создать СП в Зимбабве

"Алроса" в конце июля планирует создать совместное предприятие в Зимбабве с ... Подробнее »

В Эфиопии планируют создать три миллиона рабочих мест

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед сообщил о планах создать по меньшей мере три миллиона рабочи... Подробнее »

Бизнес-форум Россия-Мозамбик

Москва, Центр международной торговли, 21.08.2019 — 21.08.2019
АфроКом приглашет компании-члены Комитета принять участие 21 августа 2019 r. в Российско-М... Подробнее »
Россия 13.08.2019 23:36

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк