Московский институт создал транспортную модель для города в западной Африке

ГУП «МосгортрансНИИпроект» рассчитал модель развития транспортной системы для города Абиджан в Кот-д’Ивуаре, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Институт транспортного комплекса Москвы «МосгортрансНИИпроект» создал транспортную модель города Абиджан, экономической столицы Республики Кот-д’Ивуар на Западе Африки, по заказу канадской компании WSP Group, которая разработала проект организации скоростного автобуса в этом городе», - говорится в сообщении.

Институт просчитал несколько вариантов развития городской транспортной системы, в том числе включающих строительство метро и организацию скоростных автобусов.

«Сейчас в Абиджане наблюдается непростая ситуация с городским транспортом, ведь около двух третьих поездок совершается на такси. Это негативно сказывается и на состоянии дорог и на ситуации с заторами», — отметил директор ГУП «МосгортрансНИИпроект» Александр Поляков.

Он отметил, что у пассажиров Абиджана нет возможности, как у москвичей, оплачивать проезд единой картой, пользоваться льготами. Поэтому специалисты института просчитали варианты, которые помогли бы повысить связность между районами города и перераспределить пассажирские потоки.

«Специалисты ГУП «МосгортрансНИИпроект» провели очень ценное для нас исследование, оно легло в основу технико-экономического обоснования нашего проекта по внедрению скоростного автобуса в Абиджане», - отметил вице-президент WSP Винсент Эрматингер.

Транспортная модель, построенная институтом, позволила выяснить, что введение метро и межрайонных скоростных автобусов снизит среднее время поездки жителей Абиджана с 42 минут до 37. При условии, что в утренний час пик совершается более 600 тысяч поездок, такое сокращение времени позволит сэкономить абиджанцам более 50 тысяч часов за одно утро.

Проект, разработанный для города в Кот-д’Ивуаре, стал 20-м зарубежным проектом института. Ранее ГУП «МосгортрансНИИпроект» создал транспортные модели для Дели, Ханоя, Бишкека, Астаны. Выполнялись работы по транспортному моделированию для Армении и Мальты, запроектирована инфраструктура для электротранспорта в Колумбии, Литве.

Подведомственный институт транспортного комплекса Москвы ГУП «МосгортрансНИИпроект» – это многопрофильный научно-исследовательский и проектный институт, занимающийся решением проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта.

Источник: РИАМО

Вернуться назад »
Коротко:

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчика... Подробнее »

Международная выставка ФИЛДА

Луанда, 10.07.2018 — 14.07.2018
В период с 10 по 14 июля 2018 г. на территории особой экономической зоны Луанда-Бенго под патро... Подробнее »
Ангола 18.06.2018 15:34

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк