Microsoft приступает к освоению Африканского континента

Руководство американского софтверного гиганта анонсировало строительство своих первых ЦОДов на африканском континенте. Ожидается, что данная инициатива позволит корпорации получить преимущества перед конкурирующими компаниями на африканском рынке облачных вычислений.

Накануне стало известно о том, что Microsoft Corporation намерена запустить два ЦОДа в Южно-Африканской Республике. Дата-центры будут построены в таких городах, как Кейптаун и Йоханнесбург. На текущий момент фирменные облачные сервисы Azure доступны африканским компаниям из европейских дата-центров, размещенных в Нидерландах и Ирландии — пишут журналисты Bloomberg.

Согласно заявлению исполнительного вице-президента по облачным и корпоративным технологиям Microsoft Corporation С. Гатри руководство корпорации вдохновлено растущим спросом на облачные продукты на африканском континенте и возможностью облаков стать драйвером новых экономических возможностей.

По словам топ-менеджера, предоставление африканским пользователям облачных услуг с региональных дата-центров окажет стимулирующее воздействие на развитие местного предпринимательства и топливного бизнеса. Руководство корпорации намерено заняться распространением облачных сервисов Azure и пакета офисных приложений Office 365 в Южной Африке со следующего года. На текущий момент у корпорации уже есть несколько крупных клиентов, которые используют в собственной деятельности облачные сервисы Microsoft Corporation. Одним из таких клиентов является крупнейшее региональное банковское учреждение Standart Bank Group.

Отметим, что африканский проект является лишь частью новой масштабной стратегии американской корпорации, направленной на развитие вычислительной инфраструктуры на всей планете. В целом данная инициатива охватывает 40 регионов мира.

Источник: Бизнес онлайн

Вернуться назад »
Коротко:

Марк Мобиус назвал перспективные направления для инвестиций

Один из самых известных инвесторов мира Марк Мобиус рассказал, куда бы он инвестировал $100 тыс. пря... Подробнее »

Казахстан рассматривает Африку как перспективный рынок сбыта

Африка может стать  для Казахстана перспективным рынком сбыта продукции. Об этом в ходе симпози... Подробнее »

Российско-Маврикийский бизнес-форум

Москва, отель «Балчуг Кемпински» , 14.11.2017 — 14.11.2017
14 ноября 2017 года в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва, ул. Балчуг, 1) состоится Российс... Подробнее »
Россия 07.11.2017 14:02

Зачем российским компаниям нефтегазовые проекты в Восточной Африке

Центр энергетической экспертизы публикует материал к.э.н, директора АНО «Центр перспективного ... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк