Microsoft приступает к освоению Африканского континента

Руководство американского софтверного гиганта анонсировало строительство своих первых ЦОДов на африканском континенте. Ожидается, что данная инициатива позволит корпорации получить преимущества перед конкурирующими компаниями на африканском рынке облачных вычислений.

Накануне стало известно о том, что Microsoft Corporation намерена запустить два ЦОДа в Южно-Африканской Республике. Дата-центры будут построены в таких городах, как Кейптаун и Йоханнесбург. На текущий момент фирменные облачные сервисы Azure доступны африканским компаниям из европейских дата-центров, размещенных в Нидерландах и Ирландии — пишут журналисты Bloomberg.

Согласно заявлению исполнительного вице-президента по облачным и корпоративным технологиям Microsoft Corporation С. Гатри руководство корпорации вдохновлено растущим спросом на облачные продукты на африканском континенте и возможностью облаков стать драйвером новых экономических возможностей.

По словам топ-менеджера, предоставление африканским пользователям облачных услуг с региональных дата-центров окажет стимулирующее воздействие на развитие местного предпринимательства и топливного бизнеса. Руководство корпорации намерено заняться распространением облачных сервисов Azure и пакета офисных приложений Office 365 в Южной Африке со следующего года. На текущий момент у корпорации уже есть несколько крупных клиентов, которые используют в собственной деятельности облачные сервисы Microsoft Corporation. Одним из таких клиентов является крупнейшее региональное банковское учреждение Standart Bank Group.

Отметим, что африканский проект является лишь частью новой масштабной стратегии американской корпорации, направленной на развитие вычислительной инфраструктуры на всей планете. В целом данная инициатива охватывает 40 регионов мира.

Источник: Бизнес онлайн

Вернуться назад »
Коротко:

Лавров посетит ряд стран Африки

В частности, глава МИД РФ посетит Анголу, Мозамбик, Намибию, Эфиопию и Зимбабве Глава МИД РФ Сергей... Подробнее »

Глава АЛРОСА: Ангола — это зона стратегических интересов компании

Выдержки из интервью “Ъ” гендиректора АЛРОСА Сергея Иванова <...> — Для АЛР... Подробнее »

Торговая ярмарка БРИКС 2018

Йоханнесбург, 01.07.2018 — 30.09.2018
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) начал регистрацию на участие российских компаний ... Подробнее »
ЮАР 13.02.2018 11:58

Десятилетие важных дел для Африки

Начиная с 2000 года, Африка демонстрирует впечатляющие темпы экономического роста. Это объясняе... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк