Лавров: Россия и Мозамбик почти согласовали договор об использовании госдолга

Москва и Мапуту в ближайшее время завершат работу над межправительственным соглашением об использовании долга Мозамбика для финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры этой африканской страны, заявил глава МИДа России Сергей Лавров во вторник по итогам переговоров со своим мозамбикским коллегой Олдемиру Балой.

"Практически завершена работа над межправительственным соглашением об использовании долга Мозамбика, который составляет порядка $144 млн в счет инвестиционных проектов на восстановление страны", - сказал он.

Долг Мозамбика перед Россией – около $144 млн. В октябре прошлого года правительство России одобрило проект соглашения об использовании долгов Мозамбика для финансирования проектов в области развития этой страны. Как ожидается, средства, которые высвободятся в результате данной операции, Мозамбик сможет направить на борьбу с энергетической бедностью, на укрепление здравоохранения и борьбу с инфекционными заболеваниями, а также на повышение доступности и качества образования.

Лавров также заявил, что Россия готова обсуждать с Мозамбиком поставку нового вооружения, если возникнет такая заинтересованность. "Мозамбикская армия вооружена оружием советского и российского производства. Наши специалисты готовы помогать в его обслуживании и ремонте, а также в поставке нового вооружения, если будет такая заинтересованность", - сказал министр.

Источник: Ведомости

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Второй Российско-Маврикийский бизнес-форум

Порт-Луи, 19.11.2018 — 21.11.2018
В период с 19 по 21 ноября в г. Порт-Луи, Республика Маврикий пройдет 2-й Российско-Маврикийский биз... Подробнее »
Маврикий 01.11.2018 10:34

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк