Группа ГАЗ сделает школьные автобусы для Африки

Пресс-служба «Группы ГАЗ» сообщила о подписании соглашения с Министерством образования Республики Гана на поставку школьных автобусов.

Гана, государство на западе Африки с населением 25 миллионов человек, запускает программу обновления школьных автобусов. В течение следующих пяти лет в стране планируется заменить 500 машин для перевозки школьников, и одним из партнёров этого проекта станет «Группа ГАЗ».

Об планируемых объёмах поставок в Африку пока не сообщается, но уже известно какие модели российская компания предложит Министерству образования Ганы. Это цельнометаллический 18-местный микроавтобус «Газель Некст», 20-местный каркасно-панельный микроавтобус «Газель Некст Ситилайн» и автобус «ПАЗ Вектор Некст», рассчитанный на перевозку 22–28 пассажиров.

Сиденья школьных автобусов оборудованы трёхточечными ремнями безопасности, максимальная скорость машины ограничена на отметке 60 км/ч, а специальное устройство препятствует случайному открытию дверей и блокирует двигатель при открытой двери. Также для облегчения доступа в автомобиль в конструкцию внедрена дополнительная выдвижная подножка.

В прошлом году автобус для стран Африки сделал Минский автозавод, но та машина была разработана специально с учётом местной специфики.

Источник: Wroom.ru

Вернуться назад »
Коротко:

ЛУКОЙЛ посмотрит на Нигерию всерьез

Компания думает о покупке доли в местных проектах у Petrobras ЛУКОЙЛ может вернуться к активной раб... Подробнее »

Глава ВТБ встретился с президентом Анголы

11 января 2018 года президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в ходе  рабочего в... Подробнее »

Российско-Маврикийский бизнес-форум

Москва, отель «Балчуг Кемпински» , 14.11.2017 — 14.11.2017
14 ноября 2017 года в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва, ул. Балчуг, 1) состоится Российс... Подробнее »
Россия 07.11.2017 14:02

Десятилетие важных дел для Африки

Начиная с 2000 года, Африка демонстрирует впечатляющие темпы экономического роста. Это объясняе... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк