Группа "Черкизово" выходит на рынок Восточной Африки

Группа «Черкизово», крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начала поставки мяса птицы в Танзанию. До конца года компания рассчитывает экспортировать до 500 тонн продукции.

Первая партия в 54 тонны ушла из Новороссийска в порт Занзибар, расположенный на одноименном острове, где около 90% населения исповедуют ислам и существует потребность в халяльной продукции. Предприятие компании в Липецкой области, с которого пошла отгрузка, получило право на экспорт халяльной продукции в апреле этого года. Производственный процесс здесь сертифицирован по исламским правилам убоя животных.

Современные, передовые технологии, применяемые сегодня в «Черкизово», позволяют производить продукцию с заданными параметрами, которые будут востребованы на рынке заказчика. С учетом этого компания адаптировала часть технологического процесса выращивания птицы под потребности мусульманского рынка. На экспорт идут куриные тушки весом 1,1-1,3 кг, которые доставляются до потребителя в замороженном виде.

Как крупнейший производитель качественной мясной продукции, компания очень серьезно отнеслась выбору дистрибьютора и экспедиторских служб, призванных доставить продукцию до потребителя с соблюдением всех требований по качеству и безопасности. Продукция поставляется под собственной торговой маркой дистрибьютора «Zanchick», хорошо известного в этом регионе. «Zanchick» – крупнейший поставщик мяса птицы в Восточной Африке, в том числе продуктов премиум халяль на острове Занзибар, он имеет разветвленную дистрибьюторскую сеть, которая позволяет выстроить надежную цепочку поставок продукции глубокой заморозки.

«Сегодня экспорт – стратегически важный для нас канал сбыта, – говорит руководитель направления экспорта компании «Черкизово» Андрей Терехин. – Он разгружает внутренний рынок, позволяет стабилизировать внутренние цены и создает дополнительные возможности для дальнейшего роста отрасли. Нас интересует выход на рынки Ближнего и Среднего Востока, Африки и других регионов, где наш бройлер будет востребован и конкурентоспособен. Прежде всего, это мусульманские страны с высоким уровнем потребления птицы и платежеспособным спросом».

Источник: Унипак.Ру

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Второй Российско-Маврикийский бизнес-форум

Порт-Луи, 19.11.2018 — 21.11.2018
В период с 19 по 21 ноября в г. Порт-Луи, Республика Маврикий пройдет 2-й Российско-Маврикийский биз... Подробнее »
Маврикий 01.11.2018 10:34

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк