Глава ВТБ встретился с президентом Анголы

11 января 2018 года президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в ходе  рабочего визита в Республику Анголу встретился с президентом страны Жоао Лоресом. Встреча была посвящена вопросам развития отношений группы ВТБ с Анголой и дальнейшему участию банка в финансовых и инфраструктурных проектах республики.

Также стороны обсудили участие ВТБ в организации международных заимствований для Анголы, вопросы реструктуризации текущего долга страны, а также перспективы кредитования банком важнейших отраслей ангольской экономики. Президент Анголы отметил важный вклад Banco VTB Africa SA и Группы ВТБ в развитии финансового рынка и экономики страны.

В ходе визита Андрей Костин встретился также с главами Министерства Финансов и Центрального Банка Анголы. Стороны договорились, что сотрудники ВТБ посетят Анголу для предоставления консультаций по вопросам организации надзора финансового рынка и развития банковской сферы.

Андрей Костин отметил, что Группа ВТБ работает на ангольском рынке с 2006 года. Банк имеет весомый портфель проектов и сделок в сегменте корпоративно-инвестиционного бизнеса в этой стране, активно способствует привлечению инвестиций в экономику Анголы. ВТБ и в дальнейшем приложит все усилия для развития двусторонних отношений между странами.

Источник: сайт ВТБ

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк