Глава Минпромторга заявил о растущем значении стран Африки в стратегии России

Россия будет восстанавливать свои позиции в Африке, утраченные после распада СССР в 1991 году, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе визита российской делегации в Танзанию.
«Известно, что распад Советского Союза в 1990-е годы нанес существенный урон позициям России в Африке», — приводит ТАСС слова Мантурова, сказанные на российско-африканском форуме в крупнейшем городе страны Дар-эс-Саламе.
Министр напомнил, что в советское время в ряде африканских стран работали советские специалисты, и сейчас, по его словам, африканский вектор обретает все более весомое место во внешнеполитической стратегии России.
«В настоящее время мы последовательно восстанавливаем тот уровень доверия и взаимопонимания, который был достигнут в том числе благодаря искренней приверженности СССР и России в качестве его правопреемницы идеалам обеспечения свободы и суверенных прав африканских народов в их борьбе за независимость и жизнь в мире и согласии», — отметил министр.
Сейчас товарооборот России и Танзании составляет всего $139 млн, при этом основной позицией российского импорта является сельскохозяйственная продукция, в частности, табак, кофе и чай. Экономика Танзании по прогнозам Международного валютного фонда может вырасти на 6,9% в 2016 году. Танзания входит в двадцатку самых быстрорастущих экономик в мире.

Источник: Росбалт

Вернуться назад »
Коротко:

"Алроса" в конце июля намерена создать СП в Зимбабве

"Алроса" в конце июля планирует создать совместное предприятие в Зимбабве с ... Подробнее »

В Эфиопии планируют создать три миллиона рабочих мест

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед сообщил о планах создать по меньшей мере три миллиона рабочи... Подробнее »

Бизнес-форум Россия-Мозамбик

Москва, Центр международной торговли, 21.08.2019 — 21.08.2019
АфроКом приглашет компании-члены Комитета принять участие 21 августа 2019 r. в Российско-М... Подробнее »
Россия 13.08.2019 23:36

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк