Эфиопия упразднит монополию на телекоммуникационные услуги

Эфиопия предоставит две телекоммуникационные лицензии многонациональным мобильным компаниям. Об этом передает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника.

По его словам, правительство страны впервые откроет один из последних закрытых рынков телекоммуникационных услуг в мире. Кроме того, правительство Эфиопии намерено предложить иностранным компаниям миноритарную долю в пакете акций единственного оператора Ethio Telecom.

Мы объявили структуру рынка 'два плюс один'», — заявил министр финансов страны Эйоб Текалин, имея в виду две новые лицензии и 49% долю в монопольном операторе Ethio Telecom.

Открытие рынка телекоммуникационных услуг Эфиопии считается большим шагом в либерализации экономики страны, начатой в прошлом году премьер-министром Абием Ахмедом. Телекоммуникационная отрасль обслуживает около 100 миллионов человек. Ахмед вступил в должность в 2018 году и объявил о ряде крупных экономических и политических реформ. Из всех шагов по открытию экономики для частных инвестиций правительство Ахмеда быстрее всего движется в телекоммуникационном секторе, сообщает агентство.

Рынок телекоммуникационных услуг Эфиопии являлся одним из последних закрытых в мире. Многонациональные телекоммуникационные компании с нетерпением ждали объявления правительства о перестройке структуры рынка после того, как в прошлом месяце парламент принял законопроект, определяющий сферу регулирования сектора.

На эфиопский рынок намерены выйти Vodafone, MTN, Orange и Etisalat.

Источник: ИА REGNUM

 

Вернуться назад »
Коротко:

"Алроса" в конце июля намерена создать СП в Зимбабве

"Алроса" в конце июля планирует создать совместное предприятие в Зимбабве с ... Подробнее »

В Эфиопии планируют создать три миллиона рабочих мест

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед сообщил о планах создать по меньшей мере три миллиона рабочи... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк