Экономика, Судан 17.01.2017 16:08

Диалог крупнейших предприятий: белорусско-суданский бизнес-форум проходит в Хартуме

Конкретные совместные проекты в эти минуты обсуждают и на бизнес-форуме. Здесь собрались представители деловых кругов обеих государств. 17 января основной переговорный день в Хартуме. Организатором бизнес-диалога выступила Белорусская торгово-промышленная палата и Федерация суданских бизнесменов и работодателей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Несколько десятков крупных белорусских производителей и более сотни суданских бизнесменов. Интерес взаимного сотрудничества высказывают все: от производителей сельхозпродукции до фармацевтов. А гиганты машиностроения из Беларуси уже озвучивают итоги первых переговоров.

Дмитрий Катеринич, генеральный директор ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ»:
Сегодня мы на этом форуме заключим контракт на поставку очередной партии автомобилей на сумму 500 тысяч евро. И в дальнейшем будем наращивать здесь свое присутствие.

Федор Домотенко, генеральный директор ОАО «Минский тракторный завод»:
Сегодня мы подпишем контракт на 50 единиц, а в дальнейшем будем обсуждать нашу работу или создавать сборочное производство, или использовать сборочное производство, которое будет у нас работать в Египте, в Александрии.

Диалог наших государств должен сыграть на рост взаимной торговли и инвестиций. Здесь и расстояния не помеха. Это подтверждает и число заявок участников бизнес-форума. Организатором выступила Белорусская торгово-промышленная палата и Федерация суданских бизнесменов и работодателей. С нашей стороны привезли свои предложения представители самых крупных предприятий: от агрокомбината «Дзержинский» до МТЗ.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты:
Они крайне заинтересованы в партнерских отношениях практически во всех отраслях экономики. Но, пожалуй, можно выделить четыре основные, в которых они заинтересованы. Это промышленность, все, что связано с нашим машиностроением. Наши марки известны здесь еще с советских времен. Вторая позиция –это, конечно, аграрный сектор. Сегодня 84 млн га – это сельскохозяйственные угодья. Третий сектор – это фармацевтика. Здесь тоже сказалась международная изоляция. И сегодня Беларусь здесь может очень сильно и очень серьезно помочь суданским партнерам. И, наконец, горнодобывающая промышленность.

Основной переговорный день в Хартуме продолжается. Заметно, что суданские бизнесмены с азартом рассматривают возможность зайти на рынок Беларуси. В свою очередь представители наших деловых кругов с перспективой рассматривают суданских партнеров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Источник: Столичное телевидение

Вернуться назад »
Коротко:

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчика... Подробнее »

Международная выставка ФИЛДА

Луанда, 10.07.2018 — 14.07.2018
В период с 10 по 14 июля 2018 г. на территории особой экономической зоны Луанда-Бенго под патро... Подробнее »
Ангола 18.06.2018 15:34

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк