Авиакомпания Qatar Airways объявила о запуске рейса в Виндхук

В конце сентября в столице Намибии приземлился первый рейс авиакомпании Qatar Airways, прибывший в международный аэропорт Виндхука из столицы Катара Дохи.

Высокопоставленную делегацию из Дохи у трапа самолета встречали господин Дигу Наобеб, исполнительный директор Совета по туризму Намибии, и Его Превосходительство господин Салем Абдулла Султан аб-Жабер, посол Катара в Южной Африке. В состав делегации вошли главный коммерческий директор Qatar Airways Хью Данливи и Его Превосходительство господин Джафет Исаак, посол Намибии в Катаре.

Виндхук — первый город Намибии, ставший частью маршрутной сети Qatar Airways. Авиакомпания будет совершать рейсы туда и обратно четыре раза в неделю на самолете Boeing 787 Dreamliner. Новый рейс позволит соединить столицу Намибии с более чем 150 пунктами назначения по всему миру с пересадкой в ультрасовременном аэропорту Хамад в Дохе — главном хабе Qatar Airways. Для авиакомпании Виндхук станет 23-м пунктом назначения в Африке.

Его Превосходительство господин Акбар Аль-Бакер, исполнительный директор группы компаний Qatar Airways: «Мы гордимся расширением маршрутной сети Qatar Airways в Африке и рады, что новым направлением является именно Виндхук — один из самых привлекательных городов, как для деловых туристов, так и для путешественников. Для нашей авиакомпании Aфрика продолжает оставаться ключевым регионом роста, поэтому присоединение Намибии, одной из наиболее перспективных стран континента, к нашей маршрутной сети, стало для нас логичным шагом. Запуск рейсов по данному маршруту позволит нам укрепить отношения с жителями Намибии, которым теперь будут доступны более чем 150 пунктов назначения по всему миру. Уверены, что запуск нового рейса будет способствовать развитию туристической отрасли Намибии и все больше туристов будут прибывать в страну на борту самолетов авиакомпании Qatar Airways».

Господин Дигу Наобеб, исполнительный директор Совета по туризму Намибии: «Новый рейс позволит не только увеличить туристический поток в Намибию, но и подчекрнуть привлекательность данного направления для деловых туристов и путешественников. Кроме того, запуск данного маршрута будет способствовать улучшению авиасообщения с популярными пунктами назначения, а также привлечению пассажиров с новых рынков, которые обслуживает авиакомпания Qatar Airways. Намибия с нетерпением ждет гостей, которые будут прибывать из аэропорта Хамад в нашу страну».

Запуск нового рейса авиакомпании предоставит ряд преимуществ Намибийским компаниям, специализирующимся на экспорте. Qatar Airways Cargo позволяет перевозить в грузовом отсеке авиалайнера 92 тонны грузов в неделю. Благодаря этому экспортеры смогут наладить доставку товаров в более чем 150 пунктов назначения по маршрутам Qatar Airways.


Источник: В ОТПУСК.РУ
 
Вернуться назад »
Коротко:

Московский институт создал транспортную модель для города в западной Африке

ГУП «МосгортрансНИИпроект» рассчитал модель развития транспортной системы для города Аби... Подробнее »

Суперджет продемонстрировали потенциальным заказчикам в Африке

С 8 по 16 апреля 2018 года компания "Гражданские самолеты Сухого" приняла участие в совмес... Подробнее »

Первый экономический форум Россия - Чад

Нджамена, 26.03.2018 — 28.03.2018
Национальный союз предприятий Чада совместно с Московской торово-промышленной палатой организуют пер... Подробнее »
Чад 12.03.2018 17:00

Африка сделала решительный шаг

На континенте создаётся всеафриканская зона свободной торговли 21 марта на встрече глав государств ... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк