Авиакомпания Qatar Airways объявила о запуске рейса в Виндхук

В конце сентября в столице Намибии приземлился первый рейс авиакомпании Qatar Airways, прибывший в международный аэропорт Виндхука из столицы Катара Дохи.

Высокопоставленную делегацию из Дохи у трапа самолета встречали господин Дигу Наобеб, исполнительный директор Совета по туризму Намибии, и Его Превосходительство господин Салем Абдулла Султан аб-Жабер, посол Катара в Южной Африке. В состав делегации вошли главный коммерческий директор Qatar Airways Хью Данливи и Его Превосходительство господин Джафет Исаак, посол Намибии в Катаре.

Виндхук — первый город Намибии, ставший частью маршрутной сети Qatar Airways. Авиакомпания будет совершать рейсы туда и обратно четыре раза в неделю на самолете Boeing 787 Dreamliner. Новый рейс позволит соединить столицу Намибии с более чем 150 пунктами назначения по всему миру с пересадкой в ультрасовременном аэропорту Хамад в Дохе — главном хабе Qatar Airways. Для авиакомпании Виндхук станет 23-м пунктом назначения в Африке.

Его Превосходительство господин Акбар Аль-Бакер, исполнительный директор группы компаний Qatar Airways: «Мы гордимся расширением маршрутной сети Qatar Airways в Африке и рады, что новым направлением является именно Виндхук — один из самых привлекательных городов, как для деловых туристов, так и для путешественников. Для нашей авиакомпании Aфрика продолжает оставаться ключевым регионом роста, поэтому присоединение Намибии, одной из наиболее перспективных стран континента, к нашей маршрутной сети, стало для нас логичным шагом. Запуск рейсов по данному маршруту позволит нам укрепить отношения с жителями Намибии, которым теперь будут доступны более чем 150 пунктов назначения по всему миру. Уверены, что запуск нового рейса будет способствовать развитию туристической отрасли Намибии и все больше туристов будут прибывать в страну на борту самолетов авиакомпании Qatar Airways».

Господин Дигу Наобеб, исполнительный директор Совета по туризму Намибии: «Новый рейс позволит не только увеличить туристический поток в Намибию, но и подчекрнуть привлекательность данного направления для деловых туристов и путешественников. Кроме того, запуск данного маршрута будет способствовать улучшению авиасообщения с популярными пунктами назначения, а также привлечению пассажиров с новых рынков, которые обслуживает авиакомпания Qatar Airways. Намибия с нетерпением ждет гостей, которые будут прибывать из аэропорта Хамад в нашу страну».

Запуск нового рейса авиакомпании предоставит ряд преимуществ Намибийским компаниям, специализирующимся на экспорте. Qatar Airways Cargo позволяет перевозить в грузовом отсеке авиалайнера 92 тонны грузов в неделю. Благодаря этому экспортеры смогут наладить доставку товаров в более чем 150 пунктов назначения по маршрутам Qatar Airways.


Источник: В ОТПУСК.РУ
 
Вернуться назад »
Коротко:

ЛУКОЙЛ посмотрит на Нигерию всерьез

Компания думает о покупке доли в местных проектах у Petrobras ЛУКОЙЛ может вернуться к активной раб... Подробнее »

Глава ВТБ встретился с президентом Анголы

11 января 2018 года президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в ходе  рабочего в... Подробнее »

Российско-Маврикийский бизнес-форум

Москва, отель «Балчуг Кемпински» , 14.11.2017 — 14.11.2017
14 ноября 2017 года в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва, ул. Балчуг, 1) состоится Российс... Подробнее »
Россия 07.11.2017 14:02

Десятилетие важных дел для Африки

Начиная с 2000 года, Африка демонстрирует впечатляющие темпы экономического роста. Это объясняе... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк