Индийская компания вложит $116 млн. инвестиций в угольную шахту в Эфиопии

Созданное на базе горнорудных активов эфиопского правительства совместное предприятие Delbi Mining намерено ежегодно добывать более 20 тыс. тонн угля

Индийская угледобывающая компания May Flower Mining Enterprise в течение трех лет собирается инвестировать $116 миллионов на развитие одной из шахт в Эфиопии, принадлежащей компании Delbi Mining.
Delbi - это горнодобывающая компания, 53 процента её акций принадлежат компании Endowment Fund for the Rehabilitation of Tigray (EEFORT), которая находилась в поисках стратегического партнера для совместного развития угольной шахты.
Данное предприятие расположено в штате Оромия в 400 км от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. В концессию горной промышленности в данном районе была отдана территория площадью 39,2 квадратных километра, предположительно запасы угля на данном месторождении составляют около 11,4 миллиардов тонн.
Delbi Mining собирается ежегодно добывать в Эфиопии 30 тысяч тонн угля, что позволит компании в ближайшие годы увеличить добычу угля до 200 тысяч тонн.
Генеральный директор Delbi, Алемейеху Дересса заявил информационному агентству IANS то, что согласно условиям соглашения с May Flower данная компания-инвестор будет владеть 70 процентами акций предприятия, в то время как Delbi оставит себе лишь 30 процентов.
«Мы будем нести ответственность за всю кредиторскую задолженность. Средства будут направляться на реализацию необходимых технологий, создание ноу-хау, кроме того, финансирование необходимо для проведения разведки и начала добычных работ», добавил Дересса.
May Flower будет импортировать горное оборудование, приглашать специалистов в горном деле, а также предоставлять необходимые финансовые вливания для проведения разведки и добычных работ.
Также будет создано объединенное руководство, в которое войдут представители двух компаний и чиновники.
Согласно данным Министерства угольной промышленности в Эфиопии запасы угля, начиная от лигнита и заканчивая битумом, оцениваются в пределах 376 миллионов тонн.
По мнению аналитиков, в самое ближайшее время мировая энергетика будет возвращаться к расширенному потреблению угля в качестве основного топлива.

Источник: SteelLand.Ru
 

Вернуться назад »
Коротко:

Марк Мобиус назвал перспективные направления для инвестиций

Один из самых известных инвесторов мира Марк Мобиус рассказал, куда бы он инвестировал $100 тыс. пря... Подробнее »

Казахстан рассматривает Африку как перспективный рынок сбыта

Африка может стать  для Казахстана перспективным рынком сбыта продукции. Об этом в ходе симпози... Подробнее »

Российско-Маврикийский бизнес-форум

Москва, отель «Балчуг Кемпински» , 14.11.2017 — 14.11.2017
14 ноября 2017 года в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва, ул. Балчуг, 1) состоится Российс... Подробнее »
Россия 07.11.2017 14:02

Зачем российским компаниям нефтегазовые проекты в Восточной Африке

Центр энергетической экспертизы публикует материал к.э.н, директора АНО «Центр перспективного ... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк