Co-operative Bank of Kenya расширяет бизнес в Южном Судане вместе с Tieto

Банк Co-operative Bank of Kenya при помощи платформы для платежных карт Tieto Card Suite расширил свой бизнес в Южном Судане. Как рассказали CNews в компании, решение Tieto позволит Co-operative Bank of South Sudan осуществлять эмиссию локальных дебетовых карт, а также предлагать эквайринговые услуги в сети банкоматов банка с использованием своих собственных банкоматов. Более того, в ближайшем будущем банк планирует осуществлять эмиссию кредитных карт, а также обработку карт Visa.

В ходе проекта внедрения Tieto предоставила банку новые программные модули Card Suite, а также в короткие сроки провела предпроектный анализ, выполнила технические инсталляции, работы по тестированию и управлению проектом.

В рамках поставки банк Co-operative Bank of South Sudan также приобрел in-house решение Dispute management и интерфейс с банковской системой расчетов (BAI). Интерфейс обеспечит точную работу банковской системы учета при обработке информации о транзакциях платежных карт, отметили в Tieto.

Система Card Suite, в свою очередь, установлена в центре обработки данных банка Co-operative Bank в Найроби, Кения, и, по отзыву заказчика, обеспечивает мультивалютную, мультибанковскую и мультинациональную среду, а также высокую стабильность и отличную производительность.

«Мы рады, внести свой вклад в региональное расширение и развитие банка Co-operative Bank. Tieto Card Suite открывает новые возможности для банка, а также для кооперативных сообществ и населения Южного Судана», — заявил Марис Озолиньш, директор подразделения Cards, Tieto Financial Services.

«Co-operative Bank с компанией Tieto связывают семь лет плодотворного сотрудничества, истоком которого являлся проект по инсталляции системы Card Suite в Кении. Мы с удовольствием будем продолжать наше сотрудничество, которое позволяет нам расширять наш бизнес в республике Южный Судан, Африка, и предоставлять нашим клиентам передовые банковские услуги», — отметил со своей стороны Закари Чианда (Zachary Chianda), директор операций, Co-operative Bank.
 

Источник: CNews

Вернуться назад »
Коротко:

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчика... Подробнее »

Международная выставка ФИЛДА

Луанда, 10.07.2018 — 14.07.2018
В период с 10 по 14 июля 2018 г. на территории особой экономической зоны Луанда-Бенго под патро... Подробнее »
Ангола 18.06.2018 15:34

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк