Эфиопская Ethio Telecom подписала соглашение с китайской ZTE

Эфиопия подписала сделку, оцениваемую в 800 миллионов долларов (£ 510m), с китайской телекоммуникационной компанией ZTE. Цель - расширить свою сеть мобильной связи, заявила государственная компания Ethio Telecom.

Соглашение будет способствовать удвоению количество абонентов мобильной связи - до более чем 50 млн. человек, а также расширению 3G доступа в Интернет по всей стране. Сегодня большинство людей в Эфиопии не имеют доступа к телефонам или к мобильному интернету.

Ethio Telecom является единственным мобильным оператором в стране, находящимся под жестким контролем государства. Его контракт с ZTE, вторым по величине в Китае производителем телекоммуникационного оборудования, является частью проекта расширения телекоммуникационной сети, который оценивается в 1,6 млрд. долларов.

«Договор с Китаем является жизненно важным для достижения цели Ethio Telecom по расширению доступа к телекоммуникационным услугам по всей стране, а также по модернизации существующей сети новыми технологиями», - заявил в своем выступлении во время процедуры подписания контракта Андуалем Адмасси, исполняющий обязанности главы Ethio Telecom.

Проект направлен на внедрение широкополосного интернета 4G в столице, Аддис-Абебе, а также на расширение сети покрытия мобильной связи и 3G доступа в Интернет по всей стране.

Сегодня менее 1% из 85 миллионов человек в Эфиопии имеют доступ к сети Интернет на мобильных телефонах и всего 23% населения владеют мобильными телефонами, как утверждает Международный союз электросвязи (МСЭ).

Мировая пресса в один голос утверждает, что решение Эфиопии заключить сделку с ZTE показывает растущее влияние Китая в Африке, и его успешную конкуренцию с инвестициями западных фирм.

Андуалем Адмасси заявил, что расширение было частью «роста и трансформации плана», экономического проекта, который направлен на оказание помощи Эфиопии по достижению статуса страны со средним уровнем дохода к 2025 году.

Источник: ASKS

 

Вернуться назад »
Коротко:

Марк Мобиус назвал перспективные направления для инвестиций

Один из самых известных инвесторов мира Марк Мобиус рассказал, куда бы он инвестировал $100 тыс. пря... Подробнее »

Казахстан рассматривает Африку как перспективный рынок сбыта

Африка может стать  для Казахстана перспективным рынком сбыта продукции. Об этом в ходе симпози... Подробнее »

Российско-Маврикийский бизнес-форум

Москва, отель «Балчуг Кемпински» , 14.11.2017 — 14.11.2017
14 ноября 2017 года в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва, ул. Балчуг, 1) состоится Российс... Подробнее »
Россия 07.11.2017 14:02

Зачем российским компаниям нефтегазовые проекты в Восточной Африке

Центр энергетической экспертизы публикует материал к.э.н, директора АНО «Центр перспективного ... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк