Эфиопская Ethio Telecom подписала соглашение с китайской ZTE

Эфиопия подписала сделку, оцениваемую в 800 миллионов долларов (£ 510m), с китайской телекоммуникационной компанией ZTE. Цель - расширить свою сеть мобильной связи, заявила государственная компания Ethio Telecom.

Соглашение будет способствовать удвоению количество абонентов мобильной связи - до более чем 50 млн. человек, а также расширению 3G доступа в Интернет по всей стране. Сегодня большинство людей в Эфиопии не имеют доступа к телефонам или к мобильному интернету.

Ethio Telecom является единственным мобильным оператором в стране, находящимся под жестким контролем государства. Его контракт с ZTE, вторым по величине в Китае производителем телекоммуникационного оборудования, является частью проекта расширения телекоммуникационной сети, который оценивается в 1,6 млрд. долларов.

«Договор с Китаем является жизненно важным для достижения цели Ethio Telecom по расширению доступа к телекоммуникационным услугам по всей стране, а также по модернизации существующей сети новыми технологиями», - заявил в своем выступлении во время процедуры подписания контракта Андуалем Адмасси, исполняющий обязанности главы Ethio Telecom.

Проект направлен на внедрение широкополосного интернета 4G в столице, Аддис-Абебе, а также на расширение сети покрытия мобильной связи и 3G доступа в Интернет по всей стране.

Сегодня менее 1% из 85 миллионов человек в Эфиопии имеют доступ к сети Интернет на мобильных телефонах и всего 23% населения владеют мобильными телефонами, как утверждает Международный союз электросвязи (МСЭ).

Мировая пресса в один голос утверждает, что решение Эфиопии заключить сделку с ZTE показывает растущее влияние Китая в Африке, и его успешную конкуренцию с инвестициями западных фирм.

Андуалем Адмасси заявил, что расширение было частью «роста и трансформации плана», экономического проекта, который направлен на оказание помощи Эфиопии по достижению статуса страны со средним уровнем дохода к 2025 году.

Источник: ASKS

 

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Второй Российско-Маврикийский бизнес-форум

Порт-Луи, 19.11.2018 — 21.11.2018
В период с 19 по 21 ноября в г. Порт-Луи, Республика Маврикий пройдет 2-й Российско-Маврикийский биз... Подробнее »
Маврикий 01.11.2018 10:34

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк