Китайцы и немцы построят в Намибии первую солнечную электростанцию

Африка, где, казалось бы, солнечную энергетику стоит развивать в первую очередь, является несколько отставшим в этом плане континентом. Инвесторы лишь недавно начали освоение этого региона, и альтернативная энергетика здесь находится в состоянии зародыша.
Но накануне к развитию солнечной энергетики в Африке был предпринят очередной небольшой шаг. Один из крупнейших мировых производителей солнечных панелей CNPV Solar Power (Китай) и компания Donauer (Германия), заключили соглашение о строительстве первой солнечной электростанции в Намибии, проектная мощность которой будет равна скромным 1,1 мегаваттам.
Местом для строительства была выбрана крыша одного из крупнейших в стране предприятий – пивоваренного завода Namibia Breweries Limited.
На текущий момент известно, что китайская сторона проекта предоставит одни из самых популярных своих поликристаллических солнечных панелей CNPV-250P. С немецкой же стороны проект получит внедрение инновационной системы управления D:Hybrid System, посредством которой электростанцию подключат к центральной энергосистеме страны. Эта система позволяет существенно экономить на дизтопливе, так как она позволяет синхронизировать частоту солнечных инверторов и дизельных генераторов, установленных на пивоваренном заводе. Система управления D:Hybrid System контролирует генерируемую солнечными панелями энергию, и в зависимость от ее объемов, регулирует подачу энергии от дизельных генераторов. Такая синхронизация позволят экономить значительный объем затрачиваемого дизельного топлива.
Один из менеджеров высшего звена CNPV Solar Power Бипина Веераджу Чодари заявил, что участие в столь передовых проектах, как намибский – это особый вызов для его компании. Это возможность продемонстрировать весь потенциал CNPV Solar Power, который способен реализовывать чрезвычайно сложные проекты.
Сотрудничество же с Donauer позволяет расширять авторитет компании на международном рынке, и приобретать драгоценный опыт в сфере альтернативной энергетики. В CNPV Solar Power надеются, что солнечная электростанция в Намибии будет не последним общим проектом этих компаний. Яков Золотов, специалист по солнечной энергетике
 

Источник: ЗЕЛЕНЕЕТ

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк