Намибия переживает самую суровую засуху за последние 30 лет

Намибия, расположенная в одном из самых засушливых регионов мира — к югу от пустыни Сахары, переживает самую сильную засуху за последние 30 лет. Согласно информации Организации Объединенных Наций, из-за такой погоды в стране недоедают порядка 100 тысяч детей, многие из них не получают даже достаточного количества воды.

Президент Намибии Хификепунье Лукас Похамба еще в мае объявил в стране чрезвычайное положение после того, как большая часть урожая пропала из-за засухи. В качестве поддержки наиболее пострадавшим домохозяйствам была выделена материальная помощь, общая сумма которой составила 20 миллионов долларов. Однако решить проблему полностью выделенные средства не могут.
Хотя экономика Намибии, четверть населения которой живет за чертой бедности, лишь на 5 % зависит от сельского хозяйства, треть намибийцев живет именно за счет частного натурального хозяйства. Нынешняя засуха сильно ударила по ним.

В настоящее время многие фермеры в Намибии вынуждены распродавать свой скот, который для многих являлся основным источником продуктов питания и доходов, так как животным попросту негде пастись. Между скотоводами различных деревень, в том числе соседней Анголы, развернулась настоящая племенная борьба за оскудевшие из-за засухи пастбища.
Согласно официальной статистике, за первые пять месяцев этого года в Намибии от голода, обезвоживания и связанных с ними болезнями погибли 38 человек. Фермеры потеряли за это время порядка четырех тысяч голов домашнего скота.

Между тем, синоптики не дают оптимистичных прогнозов — пик засухи еще впереди. Под ударом могут оказаться еще 300 тысяч жителей таких районов, как Каванго, Кунене, Охангвена, Ошикото.
 

Источник: Gismeteo.RU

Вернуться назад »
Коротко:

"Алроса" в конце июля намерена создать СП в Зимбабве

"Алроса" в конце июля планирует создать совместное предприятие в Зимбабве с ... Подробнее »

В Эфиопии планируют создать три миллиона рабочих мест

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед сообщил о планах создать по меньшей мере три миллиона рабочи... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк