США отменили санкции 2004 года по Либерии в отношении Леонида Минина-Блувштейна и еще 11 человек

Минфин США отменил санкции, введенные Вашингтоном в 2004 году в связи с событиями в Либерии, в отношении некоего Леонида Минина, известного также под фамилией Блувштейн и целым рядом других имен. Согласно уведомлению, опубликованному в понедельник в американском правительственном вестнике "Федерал реджистер", у этого человека имеются паспорта нескольких стран, включая Германию, Израиль и Россию.

Одновременно из-под действия тех же санкций были выведены еще 11 человек. Среди них - гражданин Украины Валерий Найдо. Остальные - почти все либерийцы. Среди них - бывший министр правительства этой страны, советники экс-президента Чарльза Тейлора, а также его бывшие жены.

Причины отмены американских санкций, включавших прежде всего "блокирование собственности" этих лиц, в уведомлении не приводились. Официальный представитель минфина Джон Салливан, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на эту тему, дал понять, что его ведомство по сути просто последовало примеру Совета Безопасности ООН.

Решением СБ та же дюжина людей была исключена из двух "черных списков", один из которых предусматривает запрет на перемещения, а другой - замораживание активов, указал Салливан. После этого, по его словам, и минфин США усмотрел "основания полагать, что обстоятельства более не требуют блокирования собственности и интересов в собственности" этих людей.

Исключение их из американского санкционного списка - наглядное подтверждение того, что этот перечень "регулярно" пересматривается "в соответствии с изменением обстоятельств", добавил Салливан. Он заверил, что "любая сторона" может обращаться в минфин США с ходатайством об отмене санкций в отношении себя, и что "важным фактором" при принятии соответствующих решений становятся "доказательства изменения обстоятельств и поведения".

На вопрос о том, действуют ли сейчас в отношении Минина-Блувштейна и Найдо какие-либо американские санкции, собеседник ответил, что, по имеющейся у него информации, таких ограничений нет.
 

Источник: БИЗНЕС-ТАСС

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк