Экономика, Бенин 13.03.2013 14:02

Российско-бенинская встреча в ТПП России

Состоялась встреча директора Департамента внешних связей и работы с деловыми советами Владимира Падалко с Послом Бенина в России Анисетом Габриэлем Кочофой.
В ходе встречи обсуждались вопросы российско-бенинского торгово-экономического сотрудничества и дальнейшего взаимодействия Посольства Бенина и ТПП России в этом направлении.
Владимир Падалко отметил растущий интерес российских деловых кругов к развитию сотрудничества с африканскими странами. По инициативе ТПП России был создан Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары (АфроКом), который объединяет более 100 российских компаний. В 2011 году товарооборот между Россией и Бенином составил около 100 млн. долл. США, при этом около 90% приходится на российский экспорт, представленный в основном нефтепродуктами и химическим сырьем.
Анисет Габриэль Кочофа сообщил, что основой экономики Бенина, которая в настоящее время находится в стадии становления, является сельское хозяйство. Бенин располагает крупным морским портом, через который проходят грузопотоки из Нигерии, Нигера, Буркина-Фасо, что делает страну одним из важных транспортных коридоров в Западной Африке. Бенинская сторона заинтересована в расширении делового взаимодействия с Россией в таких областях как энергетика, разведка и добыча полезных ископаемых, туризм.
Владимир Падалко предложил Посольству Бенина в качестве первого шага по налаживанию взаимодействия направить в адрес ТПП России информацию о нескольких перспективных экономических проектах для проработки с заинтересованными членами Палаты.
Стороны согласились о необходимости налаживания обмена деловой информацией с целью ознакомления российских предпринимателей об экономической и политической ситуации в Бенине и условиях ведения бизнеса в этой стране.
В ходе встречи был поднят вопрос о целесообразности обновления договорно-правовой базы между ТПП России и ТПП Бенина. В этой связи в ближайшее время сторонами будет подготовлен проект межпалатского соглашения для последующего согласования в палатах двух стран.
А. Ефименко
 

Источник: ТПП России

Вернуться назад »
Коротко:

Россия и Танзания заключили соглашение о военно-техническом сотрудничестве

Россия и Танзания подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, предусматривающее постав... Подробнее »

В Пекине подписано соглашение о создании Межбанковского объединения Китая и Африки

В среду в Пекине состоялось учредительное собрание Межбанковского объединения Китая и Африки, на кот... Подробнее »

Инвестиционный форум САДК

Москва, отель «Four Seasons» , 23.10.2018 — 23.10.2018
В отеле "Four Seasons" 23 октября 2018 г. пройдет очередной инвестиционный форум... Подробнее »
Россия 03.10.2018 16:15

Товарооборот с Африкой увеличился в 17 раз: эксперт о российских интересах на черном континенте

Интерес российского бизнеса и общества к Африке последние годы резко вырос. Это диктуется, прежде вс... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк