"Северсталь" может привлечь партнера для реализации железорудного проекта Putu в Либерии

ОАО "Северсталь" может привлечь партнера для реализации железорудного проекта Putu в Либерии. Об этом сообщил журналистам в ходе телефонной конференции гендиректор и основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов.
По его словам, сейчас компания завершает оценку проекта, чтобы определиться с его окончательными параметрами и стоимостью. После этого "Северсталь" может привлечь партнера или выйти на рынки капитала для реализации этого проекта.
Инвестиции в горнодобывающие greenfields в 2013 году не превысят 46 млн долларов, в том числе 40 млн долларов в ТЭО проекта Putu /Либерия/.
Как сообщалось ранее, проект Putu планируется ввести в строй в 2018 году, его мощность составит до 30 млн тонн в год, стоимость оценивается в 2,5-3,5 млрд долларов.
Железорудное месторождение Putu представляет собой содержащий железную руду горный хребет длиной 13 км в 130 км от побережья Либерии. В октябре 2012 года независимая оценка ресурсов месторождения Putu по стандарту The SAMREC Code в предварительном контуре карьера составила 4,4 млрд тонн руды с содержанием железа 34 проц.
Окончательное ТЭО проекта планируется разработать до конца 1-го квартала 2014 года.
Вступившее в силу в сентябре 2010 года соглашение с правительством Либерии о разработке месторождения определило налоговый и правовой режим геологоразведки и добычи на Putu на ближайшие 25 лет с правом продления на весь период работы на месторождении. "Северсталь" с 2008 года владела 61,5-проц долей в проекте Putu, остальные 38,5 проц принадлежали компании Afferro Mining Inc. На сегодняшний день "Северсталь" аккумулировала 100 проц в проекте Putu.
ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. В 2012 году компания произвела 15,14 млн тонн стали.
Доля косвенного владения Алексея Мордашова, исключая из общего числа акций долю, контролируемую эмитентом, составляет 81,8 проц.
 

Источник: БИЗНЕС-ТАСС

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк