Темпы роста Африки уступают лишь странам Азии

Африка вышла на второе место в мире после Азии по темпам роста, говорится в докладе ведущей международной консалтинговой компании "Маккинзи". По данным ее исследователей, один из важных показателей этого - оборот африканских фирм, связанных с производством товаров широкого потребления и предоставления услуг, который, как ожидается, к 2020 году вырастет на 410 млрд долл.

Что касается сектора оптовой и розничной торговли, банковских услуг, телекоммуникаций и туризма, производства продовольствия и одежды, то он увеличится на 45 проц, или на 185 млрд долл. "К 2020 году более половины африканских семей будут располагать доходом, обеспечивающим им возможность тратить средства на потребительские товары, - отмечается в документе. - Их число подскочет с нынешних 85 млн до 130 млн".

Из 54 государств Африки на первую десятку наиболее экономически благополучных - ЮАР, Алжир, Анголу, Египет, Гану, Кению, Марокко, Нигерию, Судан и Тунис - в 2011 году приходился 81 проц всего частного потребления. Ожидается, что в ближайшее время в их число ворвется стремительно развивающаяся Эфиопия, которая ныне занимает 11-е место.

Средний африканский потребитель - это молодой горожанин в возрасте 16-34 лет, увлеченный Интернетом и уверенный в своем будущем. 84 проц из них не сомневаются, что в ближайшие два года их жизнь улучшится.

Источник: БИЗНЕС-ТАСС

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк