VimpelCom покинет Бурунди и Зимбабве

Телекоммуникационная группа VimpelCom, головная компания оператора, предоставляющего в России услуги под маркой "Билайн", продаст несколько своих ранее приобретенных подразделений в развивающихся странах Азии и Африки. Об этом пишет The Financial Times. Таким образом, компания хочет сосредоточиться на ключевых частях своего глобального бизнеса.
Компания уже провела переговоры по поводу своих филиалов в Бурунди и Центральноафриканской Республике. Кроме того, VimpelCom собирается продать свою дочку в Зимбабве - Telecel Zimbabwe.

В Азии VimpelCom готовит продажу бизнесов в Камбодже и Лаосе, общее число абонентов которых приближается к полутора миллионам. Вместе с подразделением во Вьетнаме, которое уже было продано, индокитайские фирмы приносили компании около 70 миллионов долларов в год.

VimpelCom в минувшем году реорганизовал свою структуру создав пять децентрализованных подразделений - европейско-североамериканское, российское, украинское, африканско-азиатское, а также компанию, занимающуюся бизнесом в странах СНГ вне пределов России и Украины. Реорганизация последовала после нескольких крупных покупок, в частности, итальянской Wind Telecom. Все эти компании обмениваются информацией с головным офисом корпорации в Амстердаме.

Однако сейчас компания намерена сконцентрироваться на основных направлениях и сократить объем долгов. Такие важные направления в Африке и Азии как Алжир, Пакистан и Бангладеш будут сохранены в составе VimpelCom.

Источник: Lenta.Ru

 

Вернуться назад »
Коротко:

"Алроса" в конце июля намерена создать СП в Зимбабве

"Алроса" в конце июля планирует создать совместное предприятие в Зимбабве с ... Подробнее »

В Эфиопии планируют создать три миллиона рабочих мест

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед сообщил о планах создать по меньшей мере три миллиона рабочи... Подробнее »

Бизнес-форум Россия-Мозамбик

Москва, Центр международной торговли, 21.08.2019 — 21.08.2019
АфроКом приглашет компании-члены Комитета принять участие 21 августа 2019 r. в Российско-М... Подробнее »
Россия 13.08.2019 23:36

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк