"Северсталь" увеличила ресурсы железорудного месторождения Putu в Либерии

ОАО "Северсталь" увеличило ресурсы железорудного месторождения Putu /Либерия, Западная Африка/ до 4,4 млрд тонн железной руды, что на 1,2 млрд тонн больше, чем годом ранее /3,2 млрд тонн согласно отчету независимого консультанта/. Об этом говорится в сообщении "Северстали".

"Северсталь" владеет 100 проц в проекте Putu Iron Ore Mining Ltd /PIOM/.

Согласно отчету о запасах, подготовленному независимой экспертной компанией SRK Consulting, ресурсы месторождения Putu по стандарту The SAMREC Code в предварительном контуре карьера составляют 4,4 млрд тонн руды с содержанием железа 34 проц.

"Дальнейшее развитие проекта отвечает стратегическим планам компании и будет проходить с учетом лучших практик в области корпоративного управления и корпоративной социальной ответственности. Мы только что завершили подготовку предварительного технико-экономического обоснования /ТЭО/ проекта Putuи направили его в правительство Либерии, а окончательное ТЭО рассчитываем разработать, как и заявляли ранее, до конца первого квартала 2014 года", - сообщил генеральный директор дивизиона "Северсталь Ресурс" Вадим Ларин.

Железорудное месторождение Putu представляет собой содержащий железную руду горный хребет длиной 13 км, находится в 130 км от побережья Либерии. В феврале 2011 года независимая оценка ресурсов месторождения составила 2,4 млрд тонн железной руды с содержанием железа в 34 проц, в июне 2011 года оценка была повышена до 3,2 млрд тонн. Вступившее в силу в сентябре 2010 года соглашение с правительством Либерии о разработке месторождения определило налоговый и правовой режим геологоразведки и добычи на Putu на ближайшие 25 лет с правом продления на весь период работы на месторождении. "Северсталь" с 2008 года владела 61,5-проц долей в проекте Putu, остальные 38,5 проц принадлежали компании Afferro Mining Inc. В апреле 2012 года дочерняя компания "Северстали" Lybica Holdings B.V. завершила приобретение доли Afferro и аккумулировала 100 проц в проекте Putu.

Источник: БИЗНЕС-ТАСС
 

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк