Рособоронэкспорт: Россия предлагает лучшее соотношение "цена-качество"

Крупнейшая на Черном континенте выставка вооружений "Африка аэроспейс энд дифенс-2012" еще раз доказала, что Россия предлагает клиентам наилучшее сочетание "цена-качество". Такое мнение высказал сегодня заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев, комментируя итоги завершившейся торговой части выставки в ЮАР.

Делегации стран Африки "посетили стенды разных иностранных компаний и убедились, что соотношение "цена-качество" остается нашим преимуществом", - подчеркнул он.

В отличие от авиасалонов во французском Ле Бурже и английском Фарнборо, которые являются смотром новинок и последних технологий, выставка вооружений в Африке направлена на местный рынок с его финансовыми возможностями. "Это не смотр достижений. Это локальный и конкретный бизнес, ориентированный на решение местных вопросов", - уточнил Михеев.

Российские компании представили в ЮАР образцы техники, пользующиеся наибольшим спросом на рынке континента – модернизированный танк Т-72, самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", приспособленные под условия Африки вертолеты "Ансат" и Ми-171А2, а также артиллерийские снаряды.

Холдинг "Вертолёты России" подписал соглашение с южноафриканской компанией "Денел авиэйшн" /Denel Aviation/ о создании сервисного центра для обслуживания российских вертолетов на юге Африки. Корпорация "Уралвагонзавод" заявила, что тоже намерена открыть аналогичный центр в Африке для обслуживания и модернизации танков Т-72, которых на Черном континенте еще с советских времен остались многие сотни, а то и тысячи.

"Модернизированный Т-72 – наилучшее для Африки решение", - заметил в этой связи Михеев.

Еще один сервисный центр "Рособоронэкспорт" совместно с "Вертолетами России" планирует открыть в Гане, которая намерена закупить шесть вертолетов серии МИ-17. Уганда, которой были поставлены самолеты Су-30МК2, "выразила заинтересованность в продолжении темы "Сухого", - уточнил Михеев, но подробностей не привел. Несколько африканских стран заинтересовались самолетами Су-30К четвертого поколения, которая Россия забрала из Индии по схеме trade-in. "Мы готовы отремонтировать и модернизировать их", - подтвердил замгендиректора "Рособоронэкспорта".

Интерес к российской стрелковой, сухопутной и вертолетной технике проявили представители Анголы, Нигерии, Демократической Республики Конго и Республики Конго, Судана и Южного Судана.

"Местную публику очень интересует российское оружие, поэтому выставка открывает путь вперед", - резюмировал Михеев.

Источник: Бизнес-ТАСС 
 

Вернуться назад »
Коротко:

"Алроса" в конце июля намерена создать СП в Зимбабве

"Алроса" в конце июля планирует создать совместное предприятие в Зимбабве с ... Подробнее »

В Эфиопии планируют создать три миллиона рабочих мест

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед сообщил о планах создать по меньшей мере три миллиона рабочи... Подробнее »

Бизнес-форум Россия-Мозамбик

Москва, Центр международной торговли, 21.08.2019 — 21.08.2019
АфроКом приглашет компании-члены Комитета принять участие 21 августа 2019 r. в Российско-М... Подробнее »
Россия 13.08.2019 23:36

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк