Рособоронэкспорт заявил о возвращении России на оружейный рынок Африки

Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки, хотя сейчас объем торговли со странами региона составляет 7% от общего показателя, сообщил РИА Новости в среду на оружейной выставке в Претории (ЮАР) глава делегации Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"Несмотря на то, что в нашей общей структуре поставок на страны южнее Сахары приходится порядка 7%, это не умаляет значимости региона. Военно-техническое сотрудничество оказывает сильный синергетический эффект на отношения в целом. Тем более, визиты президента РФ в ряд стран региона, а также активная деятельности представителя президента по Африке явно указывают, что мы возвращаемся всерьез и надолго",- сказал Михеев.

По его словам, российские оружейники настроены на постепенное пошаговое развитие военно-технического сотрудничества в этом регионе и для этого прилагают и будут прилагать максимум усилий.

"У нас есть интересные проекты и предложения во многих сегментах, и это касается не только поставок техники. С Анголой, например, сейчас приступаем к реализации проекта по созданию спутниковой системы "АНГОСАТ". Есть интересные предложения по разработке и совместному производству техники в интересах третьих стран с ЮАР",- сказал Михеев.

При этом он подчеркнул, что у некоторых партнеров есть проблемы экономического характера. "Поэтому мы стараемся действовать максимально гибко",- сказал глава делегации Рособоронэкспорта.

После развала СССР развитие военно-технического сотрудничества со странами Африки южнее Сахары развивалось не динамично, однако в последнее время этому региону, особенно после потери рынка в Ливии и ряде других стран Северной Африки, уделяется все большее внимание. Свидетельством этого является состав российской делегации на выставке в ЮАР, в которую вошли, в том числе директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

Источник: РИА Новости

 

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк