ПРООН проанализировал человеческий потенциал Африки

ПРООН опубликовал свой первый доклад «Развитие человеческого потенциала Африки», в котором особо выделяется роль продовольственной безопасности для улучшения качества жизни на Африканском континенте.
Страны, расположенные к югу от Сахары, не смогут обеспечить свое устойчивое социально-экономическое развитие до тех пор, пока не преодолеют продовольственную нестабильность. Такой вывод был сделан по итогам формирования первого в истории Индекса развития человеческого потенциала в Африке.
Анонсируя выход доклада, глава ПРООН Хелен Кларк отметила, что очевидный рост ВВП Африки не приблизил решение продовольственной проблемы. На сегодняшний день практически четверть населения беднейших стран континента страдает от голода и некачественного питания. По словам Х.Кларк, отсутствие продовольственной безопасности подрывает как здоровье, так и снижает эффективность труда и не дает в полной мере получить образование, что пагубно влияет на развитие стран Черного континента.
Авторы доклада прогнозируют, что укрепление продовольственной безопасности и улучшение качества пищевых продуктов поможет благоприятно повлиять на развитие стран, а так же обеспечить устойчивость роста и обеспечить повышение жизнестойкости населения.
По мнению авторов необходимо найти нетрадиционные подходы к решению данной проблемы. Они выдвигают различные способы – начиная от укрепления аграрного сектора, до большего вовлечения гражданского населения в решение актуальных социально-экономических проблем.
 Андрей Титов

Скачать доклад: Africa Human Development Report 2012

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк