Четыре страны в Африке уже опережают развитые европейские страны по внедрению LTE

Первыми в отрыв начали уходить Movicel (Ангола) и MTC (Намибия), местные операторы должны благодарить за это местных регуляторов, поддержку правительств и оживление экономики. Свой вклад внесли и поставщики решений - Huawei и ZTE, которые снабдили компании комплексным решением, включая абонентские устройства, которые на сегодняшний день, остаются "дефицитом".

Следующим стал оператор Emtel (Маврикий), который начал предоставлять услуги LTE в конце мая 2012 года. Вскоре последовал запуск Smile Communications (Танзания) в начале июня.

Согласно прогнозу Informa Telecoms & Media, до конца 2012 года можно ожидать роста числа абонентов LTE в Африке до 350 тысяч подключений. До конца 2017 года, абонентская база сетей LTE может вырасти до 40 млн., по мере роста числа сетей LTE на континенте.

В Южной Африке, как ожидается, услуги LTE смогут стать доступными до конца 2012 года, запуска LTE в Нигерии можно ожидать в 2013 году, в Египте - в 2014 году.

"Трафик сотовых сетей в Африке, как ожидается, вырастет, как минимум, в 9 раз к 2016 году, уверены в Informa Telecoms & Media. Быстрый запуск сетей 3G помог операторам справиться с растущими требованиями к емкости сетей. Но, заглядывая вперед, масштабы проблемы таковы, что операторы должны будут изыскивать все новые способы для более эффективного использования спектра. LTE обеспечивает необходимую эффективность, а также позволяет улучшить пользовательский опыт.

Активное регулирование, заинтересованность со стороны правительства страны и растущая экономика, помогли операторам Анголы и Намибии стать первыми, кто начал предоставлять услуги LTE в Африке. По прогнозам IMF рост валового продута в Анголе и Намибии в 2012 году составляет 9% и 4%, соответственно. Тем не менее, пока что покрытие LTE в этих странах весьма ограничено - в Анголе до Cabinda и Luanda, в Намибии - Windhoek. Алексей Бойко

Источник: Мобильный форум
 

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк