Африканские авиакомпании попали в "черный список" ЕС

Европейская комиссия приняла в 19-й раз изменения в перечень авиакомпаний, которым в ЕС запрещены или ограничены полеты, по причинам несоблюдения правил безопасности.
Согласно решению, Еврокомиссия, в частности, добавила в перечень одну компанию из Венесуэлы – Conviasa. Кроме того, в результате переговоров с властями Ливии, руководство этой страны решило самостоятельно запретить своим авиакомпаниям полеты в ЕС, по меньшей мере, до ноября этого года с целью улучшения мер безопасности.
“Безопасность – прежде всего. Мы не можем пойти ни на какой компромисс в этой сфере”, – заявил по этому поводу вице-президент Еврокомиссии, ответственный за вопросы транспорта, Сиим Каллас.
Сегодня «черный список» включает 279 компаний из 21 страны мира. Из числа африканских стран в список попали: Ангола, Бенин, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Джибути, Экваториальная Гвинея, Габон (кроме трех авиакомпаний, на которые наложено ограничение на отдельные самолеты), Либерия, Мавритания, Мозамбик, Сьерра-Леоне, Сан Томе и Принсипи, Судан, Свазиленд и Замбия.
Кроме того, запрещены полеты в ЕС пяти авиакомпаниям: Blue Wing Airlines (Суринам), Meridian Airways (Гана), Rollins Air (Гондурас), Conviasa (Венесуэла) и Silverback Cargo Freighters (Руанда).
11 авиакомпаний могут выполнять полеты с ограничениями: Air Astana (Казахстан), Air Koryo (КНДР), Airlift International (Гана), Air Service Comores (Коморские острова), Afrijet (Нигерия), Gabon Airlines и SN2AG (все – Габон), Iran Air (Иран), TAAG Angolan Airlines (Ангола) и Air Madagascar (Мадагаскар) и Jordan Aviation (Иордания).

Источник: Экономические известия
 

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Второй Российско-Маврикийский бизнес-форум

Порт-Луи, 19.11.2018 — 21.11.2018
В период с 19 по 21 ноября в г. Порт-Луи, Республика Маврикий пройдет 2-й Российско-Маврикийский биз... Подробнее »
Маврикий 01.11.2018 10:34

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк