МИД рекомендует повременить с поездками в Буркина-Фасо

МИД России предостерег россиян от поездок в Буркина-Фасо, где произошел военный переворот. Соответствующая запись размещена в официальном блоге ведомства в Twitter.

Накануне, 17 сентября, подразделения президентской гвардии разогнали протесты сторонников свергнутого руководителя страны Мишеля Кафандо в столице — Уагадугу. Силовики утверждали, что стреляли в воздух и использовали дубинки лишь для того, чтобы рассеять толпу радикалов, которые бросали камни в солдат. Врачи сообщили о трех погибших и более 60 пострадавших.

В среду, 16 сентября, президентская гвардия африканской страны взяла в заложники почти все руководство Буркина-Фасо. Избежавший плена глава парламента Черифф Си назвал действия гвардии «атакой на республику и ее институты». Военные объявили о создании хунты — Совета национальной демократии, которую возглавил генерал Жильбер Дьендере, бывший советник свергнутого президента Блэза Компаоре по вопросам безопасности. На переговоры с руководителями хунты вылетели президенты Сенегала и Бенина — они надеются убедить военных освободить президента и членов правительства.

Кафандо был избран временным президентом Буркина-Фасо в ноябре 2014 года сроком на год. Это произошло после того, как его предшественник Блэз Компаоре, который пришел к власти в 1987 году в результате военного переворота, был вынужден покинуть страну из-за массовых протестов. Президентская гвардия считалась одной из опор власти Компаоре.

Источник: Lenta.Ru
 

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк