Сделка "Северстали" в Либерии откладывается

Акционеры Afferro Mining Inc. (ранее African Aura Mining), основные операции которой сосредоточены в Камеруне и Либерии, и ОАО "Северсталь" договорились перенести сроки завершения сделки по продаже 38,5-процентной доли в железорудном проекте Putu (Либерия) в пользу Libica Holding B.V. (Lybica), который является косвенным дочерним предприятием ОАО "Северсталь". В настоящее время доля последнего в Putu составляет 61,5%. Об этом говорится в сообщении Affero Mining. В нем отмечается, что сроки завершения сделки откладываются в связи с продолжающимися переговорами с Министерством финансов Либерии.

31 января 2012г. акционеры Afferro Mining Inc. одобрили сделку по продаже 38,5-процентной доли в проекте Putu в пользу Lybica. Ранее сделка была одобрена биржей Торонто (TSX Venture Exchange), где торгуются акции Afferro Mining Inc. Согласно договору купли-продажи от 23 декабря 2011г., сделка должна была быть закрыта не позднее 28 февраля 2012г.

12 января 2012г. ОАО "Северсталь" договорилось с горнодобывающей Afferro Mining Inc. о приобретении у нее 38,5-процентной доли в железнорудном проекте Putu. Ранее, 11 июля 2011г., "Северсталь" оценила ресурсы месторождения в 3,24 млрд т руды с содержанием железа 34%. Плановый объем добычи на месторождении ожидается на уровне 20 млн т магнетитового концентрата в год.

Соглашение об освоении минеральных ресурсов между "дочкой" "Северстали" и правительством Либерии было подписано 3 сентября 2010г. и ратифицировано парламентом Либерии 9 сентября 2010г. Соглашение о разработке Putu подписано сроком на 25 лет и может быть продлено в соответствии со сроком эксплуатации месторождения. Роялти правительству Либерии составят 1,6 млрд долл. в течение первых 20 лет эксплуатации месторождения.

Afferro Mining Inc. занимается геологоразведкой и развитием проектов на ранней стадии. В портфель активов Afferro входит 100-процентная доля в железорудном проекте Nkout в Камеруне.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, США и в африканских странах. Акции торгуются на российской объединенной бирже РТС-ММВБ и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Объем производства в 2011г. составил 15,3 млн т стали. 82,37% акционерного капитала компании находится под косвенным контролем главы "Северстали" Алексея Мордашова. Институциональные инвесторы и работники компании являются держателями остальных 17,63% акций. На глобальные депозитарные расписки (GDR) приходится 9% акционерного капитала.

Источник: РБК Санкт-Петербург

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк