РУСАЛ открывает в Гвинее крупнейший Центр по борьбе с Эболой

По сообщению МИД России, 17 января в г.Киндия (Гвинея) в рамках российского содействия в борьбе с распространением вируса Эбола и укреплении местной системы здравоохранения состоялась торжественная церемония открытия «Центра микробиологических исследований и лечения эпидемиологических заболеваний» (ЦМИЛЭЗ), построенного и оснащенного компанией ОК РУСАЛ при активном содействии Посольства России в Конакри.

ЦМИЛЭЗ, предназначенный для диагностики, лечения и профилактики инфекционных и особо опасных заболеваний, является одним из наиболее современных медицинских учреждений по борьбе с острыми вирусными болезнями в Западной Африке. Он включает в себя инфекционный и провизорный госпитали, передвижную лабораторию, отделение переливания крови и плазмы. На начальном этапе своей работы Центр будет специализироваться на лечении больных Эболой.

Инвестиции ОК РУСАЛ в строительство ЦМИЛЭЗ составили более 10 млн. долл. США. Таким образом, российский экономоператор, работающий в Гвинее с 2002 г. и являющийся одним из крупнейших инвесторов в стране, стал единственной в мире публичной компанией, реализовавший столь масштабный проект, направленный на борьбу с распространением вируса Эбола.

Принявший участие в мероприятии Президент Гвинеи А.Конде от имени гвинейского народа выразил признательность России и руководству ОК РУСАЛ за еще один значимый вклад в дело противодействия лихорадке Эбола.

Российская Федерация будет и в дальнейшем оказывать разностороннюю помощь африканским партнерам в ликвидации эпидемии Эболы.

Источник: Мир телекома
 

Вернуться назад »
Коротко:

Российские сельхозмашинопроизводители представляют в ЮАР свои лучшие машины

15 мая начала свою работу крупнейшая в Африканском регионе международная отраслевая выставка Nampo H... Подробнее »

Банк развития Беларуси выделил 70 млн долларов на экспорт в Африку

Новая кредитная линия Банка развития в размере 70 миллионов долларов предусматривает поддержку белор... Подробнее »

Первый экономический форум Россия - Чад

Нджамена, 26.03.2018 — 28.03.2018
Национальный союз предприятий Чада совместно с Московской торово-промышленной палатой организуют пер... Подробнее »
Чад 12.03.2018 17:00

Российские компании в Южной Африке пока в роли догоняющих

Южно-Африканская Республика не является традиционным торговым партнером России, однако ни расстояние... Подробнее »
Экономика, ЮАР 17.05.2018 12:09
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк