Экваториальная Гвинея рассчитывает на помощь Китая в области безопасности и экономического развития

Экваториальная Гвинея рассчитывает увеличение роли Китая в сфере безопасности и развития Африки. Об этом заявил в среду президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого на встрече с министром иностранных дел КНР Ван И в Бате.

Президент высоко оценил двусторонние отношения. По его словам, Экваториальная Гвинея видит в Китае настоящего друга. В процессе реализации мечты подъема гвинейского государства Китай оказал неоценимую поддержку и помощь, сделав это без всяких предварительных условий. "Экваториальная Гвинея решительно стремится к дальнейшему углублению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества", -- добавил президент.

Отметив, что в стране осуществляется перспективный план "2020", продвигается индустриализация и экономическая трансформация, Теодоро Обианг Нгема Мбасого выразил надежду на получение дальнейшей поддержки и помощи китайской стороны в этих направлениях.

Назвав Китай надежным партнером и искренним другом Экваториальной Гвинеи, Ван И выразил благодарность этой стране за решительную поддержку в важных вопросах, касающихся коренных интересов Китая. По его словам, Китай дорожит традиционной дружбой с Экваториальной Гвиней и надеется на продолжение традиций взаимопомощи и поддержки.

Глава МИД КНР обозначил цель своего визита как "обсуждение дальнейшего всестороннего углубления двусторонних отношений по случаю 45-летия взаимного дипломатического признания". Он призвал стороны активизировать высокоуровневые контакты, и впредь укреплять политическое взаимодоверие, углублять взаимовыгодное сотрудничество в соответствии с реалиями своих стран, чтобы наилучшим образом извлечь плоды из традиционной дружбы.

Ван И сказал: "Китайская сторона одобряет активный поиск пути развития, соответствующего реалиям Экваториальной Гвинеи под Вашим руководством". Он выразил готовность КНР продвигать двустороннее энергетическое сотрудничество, проводить сельскохозяйственную модернизацию, подъем морского и прибрежного хозяйства, назвав их основными направлениями будущего взаимодействия в целях достижения обоюдного выигрыша.

Источник: Агентство Синьхуа

Вернуться назад »
Коротко:

Власти ЮАР намерены навести порядок в горнодобывающей сфере

Правительство ЮАР объявило 18 июня о создании группы для расследования жалоб о ненадлежащем предоста... Подробнее »

Мордашову предложили обменять активы Nordgold в Африке

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, чья семья через La Mancha Group владеет долями в золотодобытчика... Подробнее »

Международная выставка ФИЛДА

Луанда, 10.07.2018 — 14.07.2018
В период с 10 по 14 июля 2018 г. на территории особой экономической зоны Луанда-Бенго под патро... Подробнее »
Ангола 18.06.2018 15:34

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Российский бизнес мало знает о возможностях Африки, предпочитая инвестировать в более понятные регио... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк