О предстоящих российско-бурундийских переговорах

По приглашению Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова 14-16 января Россию с рабочим визитом посетит Министр внешних сношений и международного сотрудничества Республики Бурунди Лоран Кавакуре.

Отношения между Россией и Бурунди носят традиционно дружественный характер. Республика Бурунди, активно участвующая в африканских делах, в том числе в миротворческих операциях, является одним из перспективных партнеров России в Восточной Африке. В последние годы в российско-бурундийских связях отмечена положительная динамика. Развивается политический диалог, активизировалось взаимодействие в ООН, где позиции России и Бурунди по ключевым вопросам международной и региональной повестки дня близки или совпадают. Ведется работа по обновлению договорно-правовой базы двусторонних отношений. Товарооборот между двумя странами в 2013 г. увеличился вдвое по сравнению с 2012 г. и составил 5,4 млн. долл. США; а за период с января по сентябрь 2014 г. – 9,1 млн. долл. В советских/российских вузах получили образование свыше 4 тысяч бурундийских специалистов. В гуманитарной сфере Россия продолжит оказывать содействие в подготовке национальных кадров для Бурунди, квота которой в 2014/2015 учебном году значительно увеличилась. В российские вузы принято 52 бурундийца.

В ходе предстоящих 14 января переговоров министры проведут обстоятельный обмен мнениями по актуальной международной и региональной проблематике, включая урегулирование конфликтов в Африке. Будут предметно обсуждены направления дальнейшего развития российско-бурундийских контактов, прежде всего, в плане наращивания сотрудничества в торгово-экономической и образовательной областях. Состоявшийся в июне-июле 2012 г. в Бужумбуре первый бизнес-форум «Бурунди – Россия: возможности экономического партнерства» продемонстрировал заинтересованность предпринимательских кругов двух стран в развитии делового взаимодействия. Российская сторона намерена продолжить работу с целью определения и последующего запуска совместных взаимовыгодных экономических проектов.

Источник: Официальный сайт МИД России

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк