Россия договорилась о поставке противотанковых комплексов «Корнет» в Намибию

Концерн «Рособоронэкспорт» заключил ряд крупных оружейных контрактов со странами Ближнего Востока и Африки, в частности, Бахрейн получит противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ», а Намибия – стрелковое оружие, комплексы «Корнет-Э», боеприпасы и тренажеры, сообщил гендиректор компании Анатолий Исайкин.

«Наиболее объемные контракты подписаны со странами Ближнего Востока и Северной Африки. Они включают в себя поставки фактически всех видов вооружения и военной техники», - цитирует Исайкина ИТАР-ТАСС.

При этом контракты с Бахрейном и Намибией Исайкин назвал не только большими, но и знаковыми.Так, Бахрейн, по данным главы Рособоронэкспорта, стал первым заказчиком комплексов «Корнет-ЭМ».

С Намибией заключен первый за 15 лет оружейный контракт, причем сразу по нескольким видам вооружений и военной техники. Соглашение, в частности, предусматривает поставки в страну стрелкового оружия, вооружения для специальных подразделений, минометов, противотанковых комплексов «Корнет-Э», автомобильной техники, боеприпасов и тренажеров.

Напомним, «Корнет» - это противотанковый ракетный комплекс, разработанный Тульским КБ приборостроения на базе комплекса танкового управляемого вооружения «Рефлекс». Он предназначен для поражения танков и других бронированных целей. Одна из модификаций – «Корнет-Д» - способна поражать и цели в воздухе.

Источник: ВЗГЛЯД.РУ


 

Вернуться назад »
Коротко:

В.Путин: Хорошо зарекомендовала себя работа координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки

Выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина на пленарном заседании экономического ф... Подробнее »

"Алроса" в конце июля намерена создать СП в Зимбабве

"Алроса" в конце июля планирует создать совместное предприятие в Зимбабве с ... Подробнее »

Третий Российско-Маврикийский бизнес-форум

Москва, Националь , 21.10.2019 — 21.10.2019
При поддержке АфроКома 21 октября 2019 г. состоится 3-й Российско-Маврикийский бизнес-форум. Время:... Подробнее »
Маврикий 07.10.2019 23:01

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк