Тимченко построит нефтепорт в Африке

Нефтетрейдер Gunvor, контролируемый бизнесменом Геннадием Тимченко, построит нефтехранилище и терминал в Сан-Томе и Принсипи. Об этом в номере от 24 февраля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании. Это станет первым нефтеналивным терминалом, расположенным не в России и полностью контролируемым Gunvor.
Меморандум о намерениях с правительством страны уже подписан. Менеджмент нефтетрейдера рассчитывает, что в перспективе объект станет региональным хабом для поставок нефти из Африки. Детали проекта, в том числе его стоимость и мощность терминала, в компании не раскрывают.
Источники на рынке рассказали изданию, что инвестиции в строительство подобных объектов аналогичных по мощности с российскими в Африке составят около 250-375 миллионов долларов. Кроме того, Тимченко предстоят значительные затраты на безопасность своих сотрудников из-за нестабильной политической ситуации в регионе.
Запасы нефти в странах Западной Африки составляют около 58 миллиардов баррелей. В регионе ежедневно добывается около пяти миллионов баррелей нефти, что равняется половине российской добычи. Активность исследований новых месторождений в Западной Африке выросла после 2007 года, когда британская Tullow Oil обнаружила нефтяное месторождение Jubilee у берегов Ганы.
Gunvor является одним из крупнейших нефтетрейдеров мира. По данным СМИ, компания входит в число главных посредников "Роснефти" и "Газпром нефти". Трейдер зарегистрирован в Нидерландах, но значительная часть его поставщиков находится в России.

Источник: Lenta.Ru

Вернуться назад »
Коротко:

Россия и Танзания заключили соглашение о военно-техническом сотрудничестве

Россия и Танзания подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, предусматривающее постав... Подробнее »

В Пекине подписано соглашение о создании Межбанковского объединения Китая и Африки

В среду в Пекине состоялось учредительное собрание Межбанковского объединения Китая и Африки, на кот... Подробнее »

Инвестиционный форум САДК

Москва, отель «Four Seasons» , 23.10.2018 — 23.10.2018
В отеле "Four Seasons" 23 октября 2018 г. пройдет очередной инвестиционный форум... Подробнее »
Россия 03.10.2018 16:15

Товарооборот с Африкой увеличился в 17 раз: эксперт о российских интересах на черном континенте

Интерес российского бизнеса и общества к Африке последние годы резко вырос. Это диктуется, прежде вс... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк