Тимченко построит нефтепорт в Африке

Нефтетрейдер Gunvor, контролируемый бизнесменом Геннадием Тимченко, построит нефтехранилище и терминал в Сан-Томе и Принсипи. Об этом в номере от 24 февраля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании. Это станет первым нефтеналивным терминалом, расположенным не в России и полностью контролируемым Gunvor.
Меморандум о намерениях с правительством страны уже подписан. Менеджмент нефтетрейдера рассчитывает, что в перспективе объект станет региональным хабом для поставок нефти из Африки. Детали проекта, в том числе его стоимость и мощность терминала, в компании не раскрывают.
Источники на рынке рассказали изданию, что инвестиции в строительство подобных объектов аналогичных по мощности с российскими в Африке составят около 250-375 миллионов долларов. Кроме того, Тимченко предстоят значительные затраты на безопасность своих сотрудников из-за нестабильной политической ситуации в регионе.
Запасы нефти в странах Западной Африки составляют около 58 миллиардов баррелей. В регионе ежедневно добывается около пяти миллионов баррелей нефти, что равняется половине российской добычи. Активность исследований новых месторождений в Западной Африке выросла после 2007 года, когда британская Tullow Oil обнаружила нефтяное месторождение Jubilee у берегов Ганы.
Gunvor является одним из крупнейших нефтетрейдеров мира. По данным СМИ, компания входит в число главных посредников "Роснефти" и "Газпром нефти". Трейдер зарегистрирован в Нидерландах, но значительная часть его поставщиков находится в России.

Источник: Lenta.Ru

Вернуться назад »
Коротко:

Московский институт создал транспортную модель для города в западной Африке

ГУП «МосгортрансНИИпроект» рассчитал модель развития транспортной системы для города Аби... Подробнее »

Суперджет продемонстрировали потенциальным заказчикам в Африке

С 8 по 16 апреля 2018 года компания "Гражданские самолеты Сухого" приняла участие в совмес... Подробнее »

Первый экономический форум Россия - Чад

Нджамена, 26.03.2018 — 28.03.2018
Национальный союз предприятий Чада совместно с Московской торово-промышленной палатой организуют пер... Подробнее »
Чад 12.03.2018 17:00

Африка сделала решительный шаг

На континенте создаётся всеафриканская зона свободной торговли 21 марта на встрече глав государств ... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк