В Намибии построят солнечную электростанцию за $ 285 млн

В Намибии объявлен тендер на строительство солнечной электростанции стоимостью 285 миллионов долларов. Тендер объявила энергетическая компания Namibia Power Corp. Тот кто его выиграет должен будет построить солнечно-тепловую электростанцию мощностью 250 МВт. В результате строительства власти страны планируют существенно сократить нехватку электричества. Площадкой для строительства электростанции должна стать территория в прибрежном регионе Эронго.

Намибия является крупнейшей в мире страной по добыче алмазов и пятым крупнейшим производителем урана, развивается компьютерный сервис. Но страна производит лишь половину потребляемой электроэнергии, она импортирует приблизительно 53 процента своих потребностей электричества из соседних стран.

В настоящее время в Намибии также строится ещё одна электростанция — тепловая электростанция Куду, мощностью 800 МВт и которая будет использовать в качестве топлива природный газ. Стоимость этого строительства около 1,2 миллиарда долларов.

“Особенно остро дефицит электроэнергии в Намибии ожидается на 2016 и 2017 года”, заявляют в правительстве страны. “К 2018 году мы должны закончить строительство солнечно-тепловой электростанции. Эта электростанция будет хорошим подспорьем в пики потребления электричества в засушливые сезоны”.
 

Источник: Энергетика. ТЭС и АЭС

Вернуться назад »
Коротко:

"Алроса" в конце июля намерена создать СП в Зимбабве

"Алроса" в конце июля планирует создать совместное предприятие в Зимбабве с ... Подробнее »

В Эфиопии планируют создать три миллиона рабочих мест

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед сообщил о планах создать по меньшей мере три миллиона рабочи... Подробнее »

Бизнес-форум Россия-Мозамбик

Москва, Центр международной торговли, 21.08.2019 — 21.08.2019
АфроКом приглашет компании-члены Комитета принять участие 21 августа 2019 r. в Российско-М... Подробнее »
Россия 13.08.2019 23:36

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк