Российские технологии для борьбы с ворами топлива добрались до Африки

В марте 2014 г. российский производитель систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS Omnicomm сообщил о завершении проекта оснащения датчиками уровня топлива дизельных генераторов, обеспечивающих электроэнергией базовые станции операторов мобильной связи в Уганде.
Проект был реализован совместно с партнером Omnicomm в Африке - Galooli Group, который в восточной части этого континента реализует глобальный проект по дистанционному мониторингу базовых станций операторов сотовой связи.
В рамках проекта датчиками уровня топлива Omnicomm LLS 20160 было оснащено более 2 тыс. дизельных генераторов, установленных на удаленных базовых станциях мобильной связи в Уганде. По словам представителей Omnicomm, в результате внедрения этого оборудования расходы на обеспечение генераторов топливом снизились на 30-40%, а общая экономия составила более $5 млн в год.
Экономия достигается за счет того, что на основании данных c датчиков клиенты могут получать точную информацию по нормам потребления и текущему уровню топлива и пресечь его сливы и воровство, а также установить реальные нормативы расхода и значительно сократить затраты на приобретение горюче-смазочных материалов (ГСМ), поясняют в компании. В планах компаний - продолжение проекта в Нигерии и Танзании.
 

Источник: TAdviser

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк