Габон требует от Total 805 млн долл налогов

Правительство Габона потребовало от местного филиала французской нефтяной компании Total заплатить 805 млн долл США налогов, которые он задолжал за 2008-2010 г.
Total Gabon заявила, что будет оспаривать налоговые претензии, которые возникли после того, как в западноафриканской стране, ранее входившей в ОПЕК, в 2010 г начались государственные аудиторские проверки нефтяной отрасли.
Компания заявила, что считает корректировку налогов необоснованной, и выразила уверенность в благоприятном исходе переговоров с правительством.
Правительство Габона осуществляет реструктуризацию энергетического сектора, стремясь удвоить добычу нефти, доведя ее до 5500 тыс барр/день.
Предыдущий налоговый спор - с компанией Addax Petroleum, дочерней структурой Sinopec - завершился тем, что компания выплатила правительству как минимум 400 млн долл США. Аналогичные налоговые проверки будут проводиться и в других нефтяных компаниях.
Total работает в Габоне дольше всех иностранных нефтяных компаний. Она контролирует 58,28% Total Gabon, а 25% компании принадлежит правительству. По мнению одного из источников в отрасли, государственное участие в компании может ускорить урегулирование спора.
Правительство заявило, что, отвергая налоговые претензии, Total доказывает, что нарушение было умышленным.
«Мы сожалеем о подходе Total, который характеризуется тенденцией учитывать только свою точку зрения. Вызывает сожаление недобросовестность компании Total Gabon, которая, несмотря на свои размеры, ничем не отличается от других налогоплательщиков, с точки зрения законов и нормативных актов Республики Габон» - говорится в заявлении генерального директора налогового управления Габона Д.Огоумы.
 

Источник: Neftegaz.RU

Вернуться назад »
Коротко:

Совбез ООН снял санкции с Эритреи

Cовет безопасности ООН проголосовал за снятие санкций против Эритреи, 14 ноября передает агентство A... Подробнее »

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект Eni в Нигерии

"Лукойл" рассматривает вхождение в проект итальянской Eni в Нигерии, сообщил жур... Подробнее »

Международная нефтяная конференция и выставка

Лагос, 23.01.2019 — 24.01.2019
23-24 января 2019 г. в Лагосе в 3-й раз состоится крупнейшая в Западной Африке международная отрасле... Подробнее »
Нигерия 11.12.2018 00:21

Зачем Alibaba и партнеры летают в Африку?

Мировой фондовый рынок в четверг вырос третью сессию подряд. Отчётность компаний, ожидания пер... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк