Категория: КНИГИ » БЕЛЛЕТРИСТИКА
Анна Гавальда - Собрание сочинений (6 книг)
/
Название: Анна Гавальда - Собрание сочинений (6 книг)
Автор: Анна Гавальда
Издательство: Москва
Жанр: современная проза
Год издания: 2004-2010
Страниц: 1600
Язык: Русский
Формат: doc, fb2
Качество: Хорошее
Размер: 49 Мб

Анна Гавальда – популярная французская писательница. Ее новеллы и романы о простых и одновременно сложных понятиях, таких как любовь, нежность, смерть, завоевали не только Францию, но и весь мир. Ее книги переведены на 36 языков, а в марте 2007 года во Франции вышел фильм Клода Бери по роману «Просто вместе», собравший за месяц 2 млн зрителей.
Родилась 9 декабря 1970 года в Булонь-Беланкур (Франция). После развода родителей, с четырнадцати лет жила в пансионе. Училась в Сорбонне, работала кассиршей и официанткой, занималась журналистикой.
Хотя Анна Гавальда и утверждает, что писательницей становиться не собиралась, однако писала с 17 лет, участвовала в небольших литературных конкурсах и время от времени побеждала. Так, в 1992 году победила в национальном конкурсе на лучшее любовное письмо. В 1998 году она завоевала премию "Кровь в чернильнице" за новеллу "Aristote" и победила еще в двух литературных конкурсах. В 1999 году вышла книга Анны Гавальды "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал…" , удостоенная в 2000 году Гран-при RTL.

Подробнее
[spoiler]Книга была переведена более чем на 30 языков и имела ошеломительный успех, несмотря на то, что преподносила читателю столь немодный нынче жанр рассказа. В 2002 году вышел первый роман Гавальды - "Я его любила". Но это все было лишь прелюдией к настоящему успеху, который принесла Анне Гавальда в 2004 году книга "Просто вместе", затмившая во Франции даже "Код да Винчи".
Роман был переведен на 36 языков, во Франции уже приступили к съемкам художественного фильма по этой книге с Шарлотой Генсбур в главной роли.
Анна Гавальда живет на юго-востоке Парижа, пишет каждый день по три часа и воспитывает двух детей.
Среди русских читателей эта писательница еще не так популярна, как на западе, где имя Анны Гавальды уже давно стало брендом.
Ироничные, изящные и жесткие житейские зарисовки, в которых сквозь сентиментальность проглядывает отчаяние, – десерт для литературных гурманов, приготовленный с истинно французским шармом.

Список книг

35 кило надежды
Глоток свободы
Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал
Просто вместе
Утешительная партия в петанк
Я ее любил, Я его любила








Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.