Экономика, Кения 19.09.2012 18:03

Встреча с делегацией Кении

В ТПП России состоялась встреча представителей российских деловых кругов с кенийской делегацией во главе с Директором департамента экономики и внешней торговли МИД Кении Джонсоном Веру.

Делегацию приветствовала заместитель исполнительного секретаря Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары, главный эксперт Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП России Ирина Рузанкина. Она отметила, что в последние время Палата заметно активизировала свою работу на африканском направлении, все более явно проявляется тенденция возрастания интереса российского бизнеса к работе на рынке Африки, в частности, в Кении.

Джонсон Веру подчеркнул, что Кения относится к числу государств Африки с наиболее развитой экономикой. Страна является одним из ведущих африканских экспортеров чая и срезанных цветов. Поставки этих товаров в Россию осуществляются не напрямую, а через третьи страны, что не способствует увеличению двустороннего товарооборота. В связи с этим Кения прорабатывает возможности организации прямого авиасообщения между двумя странами.

Стороны отметили важную роль торгово-промышленных палат в развитии внешнеэкономических связей между Россией и Кенией. Их расширению и укреплению могло бы способствовать подписание соглашения о сотрудничестве между ТПП России и ТПП Кении. По мнению представителя российской Палаты, данное соглашение должно быть по-настоящему рабочим документом, способствующим повышению эффективности сотрудничества. Для этого обеим палатам целесообразно предварительно наработать опыт взаимодействия, которое впоследствии можно было бы закрепить соглашением. В качестве первого шага было бы полезно наладить информационный обмен между палатами, затем перейти к организации регулярных деловых контактов, проработке важных экономических проектов.

Во встрече приняли участие представители ОАО «РЖД», ОАО «Зарубежстройтехнология», ФГУП «ФНПЦ «Прибор», концерна «Тракторные заводы», ОАО «РТ-Станкоинструмент», которые рассказали о деятельности своих компаний в Африке и высказали конкретные предложения по развитию сотрудничества с Кенией. Между российскими и кенийскими представителями состоялся заинтересованный обмен мнениями по перспективным направлениям делового взаимодействия и другим вопросам, представляющим взаимный интерес. А.Ефименко, Департамент внешних связей и работы с деловыми советами

Источник: ТПП России

Вернуться назад »
Коротко:

О встрече с делегацией Управления развития Руанды

23 октября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в рамках деятельности АфроКома пр... Подробнее »

Состоялось ежегодное собрание АфроКома

15 апреля во Внешэкономбанке состоялось общее собрание Координационного комитета по экономическому с... Подробнее »

Во Внешэкономбанке прошло расширенное заседание Правления АфроКома

Москва, 06.03.2014 — 06.03.2014
Во Внешэкономбанке при участии юридической компании Squire Sanders состоялось расширенное тематическ... Подробнее »
Россия 21.03.2014 17:16

О встрече с послом Джибути

4 марта в ТПП России состоялась встреча директора Департамента внешних связей и работы с деловыми с... Подробнее »

Состоялось ежегодное Общее собрание АфроКома

2 апреля 2013 г. во Внешэкономбанке прошло ежегодное Общее собрание членов Координационного комитета... Подробнее »

Российско-конголезский бизнес-форум

12 ноября в ТПП России в рамках официального визита в Россию Президента Республики Конго Дени С... Подробнее »
партнеры ТПП РФ Внешэкономбанк